«Ночь искусств»

3 мая в ДМИИ им. П.С. Гамзатовой прошла региональная «Ночь искусств», приуроченная к проведению ЧЕ по борьбе. 

В 20.00 с приветственным словом перед посетителями выступила директор ДМИИ Салихат Гамзатова, которая поздравила всех присутствующих с праздниками и рассказала, что темой региональной «Ночи искусств» в музее стала национальная культура . К 3 мая в залах музея были созданы экспозиции «Праздник в ауле», «Дагестанское изобразительное искусство» и «Дагестан 1930 гг. в изобразительном искусстве». Программа вечера также была призвана пропагандировать национальную культуру и искусство. 

Первым выступил лауреат международных фестивалей и конкурсов ансамбль «Счастливое детство» (руководитель – Ш. Матаев). Своим веселым, зажигательным танцем участники ансамбля подняли настроение у всех зрителей. Вечер был продолжен в зале русской живописи, где Государственный оркестр народных инструментов Республики Дагестан в течение часа исполнял произведения дагестанских композиторов. Параллельно в музее шел мастер-класс по искусству балхарской керамики. 

Во второй половине вечера на радость маленьким посетителям в музее работал художник по аквагриму, которая за считанные минуты превращала простых ребятишек в сказочных героев. И малышам очень нравилось, они тут же входили в роль и начинали вести себя, как их персонажи.

Последние новости

Прославленный мастер Манаба Магомедова  сделала обложки ко многим произведениям Расула Гамзатова. Часть из них находится в собрании ДМИИ им. П. С. Гамзатовой и частной коллекции семьи Манабы Магомедовой. Они выставлены в экспозиционном зале №8 нашего музея, где проходит юбилейная выставка Манабы Магомедовой.

К 90-летию Расула Гамзатова ДМИИ им. П. С. Гамзатовой проводил проект «Что в имени тебе моем…», в котором принимали участие художники не только из Дагестана, но и Белоруссии, Южной Осетии. 

Во время проведения  XXXII Международного Гамзатовского  литературного фестиваля «Дни Белых журавлей»  ДМИИ им.  П.С. Гамзатовой посетили литераторы  из Италии. Экскурсию  гостям провела директор музея Салихат Гамзатова.  Гости с большим интересом познакомились с экспозицией музея, в завершении экскурсии  поделились своими впечатлениями в Книге отзывов.

Выставка, посвященная 95-летию Расула Гамзатова, открылась в Дагестанском музее изобразительных искусств 

В ДМИИ им. П. С. Гамзатовой прошла встреча, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом 


5 сентября в Дагестанском музее изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 

в Махачкале состоялся антитеррористический митинг. В нем приняли участие политические и общественные деятели, лидеры общественных молодежных организаций, а также жители республики. Сотрудники ДМИИ им. П. С. Гамзатовой также приняли участие в митинге. 

В сентябре этого года исполняется 60 лет со дня основания ДМИИ им. П. С. Гамзатовой. В рамках праздничных мероприятий, назначенных на 21-22 ноября сего года, пройдет научная конференция, посвященная вопросам культуры Дагестана. 


31 августа с юбилеем музей поздравил полномочный представитель Президента РД в Северо-Кавказском федеральном округе А.А.Матовников, высоко оценивший деятельность ДМИИ им.П.С.Гамзатовой. 

В этом году исполняется 95 лет со дня рождения выдающегося российского поэта Расула Гамзатова. 

В летних оздоровительных лагерях Дагестана продолжается цикл познавательных мероприятий, посвящённых изобразительному искусству. Так, накануне в детских лагерях Гунибского района «Здоровье» (с. Куяда) и «Каскад» (с. Карадах) сотрудниками Дагестанского музея изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой Равзат Идармачевой и Месей Сулеймановой были организованы встречи с отдыхающими на каникулах ребятами. 

Страницы