«Ночь искусств»

3 мая в ДМИИ им. П.С. Гамзатовой прошла региональная «Ночь искусств», приуроченная к проведению ЧЕ по борьбе. 

В 20.00 с приветственным словом перед посетителями выступила директор ДМИИ Салихат Гамзатова, которая поздравила всех присутствующих с праздниками и рассказала, что темой региональной «Ночи искусств» в музее стала национальная культура . К 3 мая в залах музея были созданы экспозиции «Праздник в ауле», «Дагестанское изобразительное искусство» и «Дагестан 1930 гг. в изобразительном искусстве». Программа вечера также была призвана пропагандировать национальную культуру и искусство. 

Первым выступил лауреат международных фестивалей и конкурсов ансамбль «Счастливое детство» (руководитель – Ш. Матаев). Своим веселым, зажигательным танцем участники ансамбля подняли настроение у всех зрителей. Вечер был продолжен в зале русской живописи, где Государственный оркестр народных инструментов Республики Дагестан в течение часа исполнял произведения дагестанских композиторов. Параллельно в музее шел мастер-класс по искусству балхарской керамики. 

Во второй половине вечера на радость маленьким посетителям в музее работал художник по аквагриму, которая за считанные минуты превращала простых ребятишек в сказочных героев. И малышам очень нравилось, они тут же входили в роль и начинали вести себя, как их персонажи.

Последние новости

Дорогие коллеги – работники музеев, хранители реликвий, исторических ценностей и произведений искусства! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником – Международным днём музеев! 

Почетным гостем ДМИИ стал заслуженный архитектор России Валентин Гаврилов


Сегодня, 14 мая, посетителем Дагестанского музея изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой стал один из ведущих отечественных архитекторов Валентин Александрович Гаврилов. 

Аул Балхар – один из интереснейших аулов Дагестана. Он известен, прежде всего, как крупный центр неполивной расписной керамики.

3 мая исполнилось 105 лет со дня рождения живописца, члена Союза художников СССР, Народного художника РСФСР Дмитрия Трофимовича Беспалова. Он родился 3 мая 1913 г. в Новотроицкой слободе Воронежской области.

В 1931-1936 годы Дмитрий Трофимович учился в Краснодарском художественном техникуме. Во время Великой Отечественной войны выпускал «Окна ТАСС» в Махачкале. Участвовать в выставках Дмитрий Трофимович начал с 1947 года.

7 мая в ДМИИ им. П.С. Гамзатовой в рамках исполнения решений Антитеррористической комиссии в РД прошла встреча школьников 5-8х классов МБОУ "Гимназия №1" и МБОУ "Гимназия №13" с членом экспертного совета при АК в РД, доктором исторических наук, заведующим отделом этнографии ИИАЭ ДНЦ РАН Магомедханом Магомедхановым и аспирантом ДНЦ РАН Александром Абакановым. 

Дорогие коллеги, друзья! 

Сегодня, 04 мая 2018г. в музее была проведена экскурсия ученикам 6 класса средней школы с.Согратль, Гунибского р-на. 


Гостей с музеем ознакомила экскурсовод Раджабова Д.Г. По окончанию экскурсии со студентами была проведена беседа, посвященная правилам антитеррористической безопасности и поведению во внештатных ситуациях. 

Ответственный специалист по профилактике терроризма Нуралиева Э.А. ответила на вопросы студентов.

«Ночь искусств»

3 мая в ДМИИ им. П.С. Гамзатовой прошла региональная «Ночь искусств», приуроченная к проведению ЧЕ по борьбе. 

Страницы