Открытие выставки «Ковровое искусство Дагестана»

28 апреля в 14.00 в Выставочном зале Дома Волконского Музея-усадьбы Л.Н. Толстого Ясная Поляна» состоялось открытие выставки «Ковровое искусство Дагестана». На выставке были представлены ковры и ковровые изделия из ДМИИ им. П.С. Гамзатовой, графика из ДМИИ им. П.С. Гамзатовой и НМРД им. А. Тахо-Годи и изделия современных мастеров. 
На открытии с приветственным словом выступили: директор Музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» Е.А. Толстая, представитель Министерства культуры Тульской области Л.А. Козлова, директор ДМИИ им. П.С. Гамзатовой С.Р. Гамзатова, заместитель Генерального директора Тульского областного художественного музея М.Н. Кузина, заведующий филиалом Музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» - «Пирогово» Г.Л. Опарин, имам-хазрат Тулы и Тульской области Р. Давыдов, представители дагестанской диаспоры и местной интеллигенции. После открытия С.Р. Гамзатова и куратор выставки А.И. Магомедова провели гостям вернисажа экскурсии по экспозиции, а реставратор ДМИИ Д.М. Азиалова обучала всех желающих ворсовому ткачеству. Поучаствовала в мастер-классе и представитель Министерства культуры Тульской области Л.А. Козлова и зав. отделом стационарных выставок Музея-усадьбы «Ясная Поляна» В.В. Миляева. Музей-усадьба «Ясная Поляна» организовал для посетителей чаепитие со сладостями на свежем воздухе. 

Мастер-класс был продолжен и на следующий день, его посетило большое количество гостей Ясной Поляны. Зрители с интересом осматривали выставку, задавали вопросы и активно участвовали в мастер-классах, стараясь сделать хотя бы несколько узлов на станке. 
Выставка продлится по 2 июня 2018 года. 

Информация предоставлена сотрудниками ДМИИ им. П.С. Гамзатовой

Последние новости


24 марта Дагестанский музей изобразительного искусства им. П.Гамзатовой присоединится к празднованию Дня работника культуры и будет доступен для бесплатного посещения.В России День работника культуры официально отмечают 25 марта с 2008 года.


«Терроризм – зло против человечества»


19 марта в конференц-зале Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова состоялось мероприятие на тему антитеррористической направленности «Терроризм – зло против человечества».

24 марта в честь Дня работника культуры музеи работают бесплатно!

21 марта – в Дагестане отмечают Навруз-байрам, праздник весны и наступления Нового года по солнечному летоисчислению у иранских, кавказских и тюркских народов, который совпадает с днем весеннего равноденствия. Навруз в переводе с фарси означает "новый день", а "байрам" — тюркское слово и означает "праздник". Это один из самых древних праздников на Земле, символизирующий начало новой жизни.


21 марта - день рождения художника Халил-Бека Мусаясул

15 марта в Костроме открылась выставка «Дербент легендарный, Дербент исторический». В Дворянском собрании Костромского музея-заповедника были представлены картины из Дербентского музея-заповедника. 

6 марта в преддверии Международного женского дня, в столичном Доме Дружбы прошла традиционная церемония награждения выдающихся дагестанок. Награды представительницы прекрасного пола, внесшие достойный вклад в развитие региона, получили из рук Главы Республики Дагестан Владимира Васильева. Среди награжденных были представительницы разных профессий и сфер деятельности. 

Страницы