Подростки из поселка Н. Хушет встретились с членами Антитеррористической комиссии Махачкалы

В среду, 4 апреля, в СОШ №6 поселка Новый Хушет Ленинского района Махачкалы прошло мероприятие по профилактике экстремизма, терроризма, наркомании и алкоголизма. Оно было организовано Управлением общественной безопасности и противодействия коррупции администрации города Махачкалы.Со школьниками встретились члены Антитеррористической комиссией столицы, деятели искусств и работники учреждений культуры города дагестанской столицы. 
На профилактическое мероприятие были приглашены учащиеся старших классов СОШ № 6 и другие дети и подростки, проживающие в поселке Н. Хушет. Основная цель встречи – организация и систематизация в школе воспитательной работы, а также повышение уровня безопасности от угроз терроризма и экстремизма, предупреждение и пресечение распространения террористической и экстремистской идеологии.
Выступая перед учащимися, специалисты отметили, что сегодня перед нашим обществом стоит задача формирования у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма, а также девиантного поведения, проявляющегося в виде пристрастия к алкоголю, табачным изделиям и наркотическим веществам. Профилактика подобных проявлений в подростковой и молодежной среде – это одна из первоочередных задач образовательной сферы и общества в целом. Это сложная социально-психологическая проблема, которая в современных условиях стала актуальной для всех государств.
Среди основных факторов молодежного экстремизма участники мероприятия особо выделили влияние сверстников и друзей постарше, которые являются приверженцами экстремистских взглядов или употребляют алкогольные, табачные и наркотические вещества. Большое воздействие на психику подростка оказывают авторитетные лица, находящиеся в кругу его общения, в том числе через сеть Интернет. Ребят призвали быть бдительными, не вступать ни в какие группы, пропагандирующие терроризм и экстремизм. Им также рассказали о наказании за пропаганду экстремизма, а в случае проявления каких-нибудь актов экстремизма на территории поселка призвали незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

В рамках встречи с призывом к поддержанию здорового образа жизни выступили члены агитбригады СОШ № 6, школьникам был продемонстрированы видеофильмы по профилактике терроризма, экстремизма, табакокурения, алкоголизма и наркомании.
В заключение мероприятия участники перешли к формату «вопрос – ответ». На все вопросы учащихся специалистами были даны четкие ответы.

Управление пресс-службы 
администрации г. Махачкалы

Последние новости

ДМИИ продолжает работать с детьми, отдыхающими в оздоровительных лагерях республики

 

Казахские моряки-пограничники посетили ДМИИ им. П. С. Гамзатовой


Дагестанский государственный музей изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой посетили военные моряки пограничного сторожевого корабля «Сарбаз» Регионального управления береговой охраны Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, которые прибыли в порт Махачкалы с дружественным визитом.

ДМИИ им. П.С. Гамзатовой организовал выставку в лагере «Солнечный берег» 

Сегодня, 20.06.2018г. воспитанники махачкалинского детского центра «Солнышко» посетили Дагестанский государственный музей изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой. Малышей сопровождала их воспитатель Марьям Сапиева. 

17 июня в Махачкале открылся VIII Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы», посвященный 95-летию со дня рождения народного поэта Дагестана Р. Гамзатова.

Поздравление с праздником Ураза-Байрам 

В ДМИИ им. П. С. Гамзатовой впервые представлена персональная выставка Манабы Магомедовой 

ДМИИ им. П.С. Гамзатовой приглашает на выставку, посвященную 90-летию со дня рождения Манабы Магомедовой

Ольга Дмитриевна Форш родилась 28 мая 1873 года в крепости Гуниб в Дагестане, в семье начальника округа Среднего Дагестана, генерала Дмитрия Комарова. Мать (армянка Шадинова, двоюродная сестра Павла Флоренского) умерла очень рано, и воспитанием детей генерала занималась бонна, впоследствии вышедшая замуж за Комарова. 

Страницы