Подростки из поселка Н. Хушет встретились с членами Антитеррористической комиссии Махачкалы

В среду, 4 апреля, в СОШ №6 поселка Новый Хушет Ленинского района Махачкалы прошло мероприятие по профилактике экстремизма, терроризма, наркомании и алкоголизма. Оно было организовано Управлением общественной безопасности и противодействия коррупции администрации города Махачкалы.Со школьниками встретились члены Антитеррористической комиссией столицы, деятели искусств и работники учреждений культуры города дагестанской столицы. 
На профилактическое мероприятие были приглашены учащиеся старших классов СОШ № 6 и другие дети и подростки, проживающие в поселке Н. Хушет. Основная цель встречи – организация и систематизация в школе воспитательной работы, а также повышение уровня безопасности от угроз терроризма и экстремизма, предупреждение и пресечение распространения террористической и экстремистской идеологии.
Выступая перед учащимися, специалисты отметили, что сегодня перед нашим обществом стоит задача формирования у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма, а также девиантного поведения, проявляющегося в виде пристрастия к алкоголю, табачным изделиям и наркотическим веществам. Профилактика подобных проявлений в подростковой и молодежной среде – это одна из первоочередных задач образовательной сферы и общества в целом. Это сложная социально-психологическая проблема, которая в современных условиях стала актуальной для всех государств.
Среди основных факторов молодежного экстремизма участники мероприятия особо выделили влияние сверстников и друзей постарше, которые являются приверженцами экстремистских взглядов или употребляют алкогольные, табачные и наркотические вещества. Большое воздействие на психику подростка оказывают авторитетные лица, находящиеся в кругу его общения, в том числе через сеть Интернет. Ребят призвали быть бдительными, не вступать ни в какие группы, пропагандирующие терроризм и экстремизм. Им также рассказали о наказании за пропаганду экстремизма, а в случае проявления каких-нибудь актов экстремизма на территории поселка призвали незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

В рамках встречи с призывом к поддержанию здорового образа жизни выступили члены агитбригады СОШ № 6, школьникам был продемонстрированы видеофильмы по профилактике терроризма, экстремизма, табакокурения, алкоголизма и наркомании.
В заключение мероприятия участники перешли к формату «вопрос – ответ». На все вопросы учащихся специалистами были даны четкие ответы.

Управление пресс-службы 
администрации г. Махачкалы

Последние новости


«Аул Балхар» 

Выставка знакомит с уникальной культурой дагестанского аула, который является крупным центром неполивной керамики. 

 

13 декабря в Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия открывается выставка «Аул Балхар» из ДМИИ им. П. С. Гамзатовой. 

В Театре поэзии прошел творческий вечер, посвященный 60-летию ДМИИ им. П.С.Гамзатовой 

В завершающий день праздничных мероприятий, посвященных 60-летию ДМИИ им. П.С. Гамзатовой, музей искусств организовал гостям поездку в Дербент и знакомство с его историческими памятниками. Большую помощь музею в этом оказал Аварский театр им. Г. Цадасы, предоставивший свой транспорт для гостей. 

Дагестанцы смогут сообщить о проявлениях экстремизма в интернете 


Министерством информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан осуществлен запуск интернет-портала, на площадке которого каждый дагестанец получит возможность сообщить о проявлениях экстремизма в интернете. 

С 14 ноября 2018 года в Национальном музее ЧР экспонируется выставка «Ковровое искусство Дагестана». В течение ряда лет Дагестанский музей изобразительных искусств плодотворно сотрудничает с Национальным музеем ЧР. Проекты ДМИИ на площадках Национального музея ЧР неизменно вызывают неподдельный интерес зрителей. В перспективе планируются новые выставки как в Грозном, так и в Махачкале.

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ


21 ноября 2018 г., среда


Конференц-зал 

Национального музея Республики Дагестан имени А. Тахо-Годи


Регистрация участников 10.00–10.20


Открытие конференции


10.20 – ГАМЗАТОВА Салихат Расуловна, директор Дагестанского музея изобразительных искусств им. П. С Гамзатовой. Приветственное слово

ДМИИ им. П. С. Гамзатовой поздравляет Зарему Бутаеву с назначением на должность министра культуры Республики Дагестан.


Уважаемая Зарема Ажуевна!


Руководство и коллектив Дагестанского музея изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой поздравляет Вас с назначением на пост министра культуры республики.

«Ночь искусств» в ДМИИ им. П.С. Гамзатовой 

4 ноября в рамках «Ночи искусств» в ДМИИ открывается выставка «АУЛ ЧОХ», посвященная одному из старейших аулов Дагестана. На выставке будут представлены произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Одним из самых ярких экспонатов выставки станет платье из Чоха, густо украшенное золотным шитьем, любезно предоставленное для выставки Государственным историческим музеем.

Страницы