Подростки из поселка Н. Хушет встретились с членами Антитеррористической комиссии Махачкалы

В среду, 4 апреля, в СОШ №6 поселка Новый Хушет Ленинского района Махачкалы прошло мероприятие по профилактике экстремизма, терроризма, наркомании и алкоголизма. Оно было организовано Управлением общественной безопасности и противодействия коррупции администрации города Махачкалы.Со школьниками встретились члены Антитеррористической комиссией столицы, деятели искусств и работники учреждений культуры города дагестанской столицы. 
На профилактическое мероприятие были приглашены учащиеся старших классов СОШ № 6 и другие дети и подростки, проживающие в поселке Н. Хушет. Основная цель встречи – организация и систематизация в школе воспитательной работы, а также повышение уровня безопасности от угроз терроризма и экстремизма, предупреждение и пресечение распространения террористической и экстремистской идеологии.
Выступая перед учащимися, специалисты отметили, что сегодня перед нашим обществом стоит задача формирования у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма, а также девиантного поведения, проявляющегося в виде пристрастия к алкоголю, табачным изделиям и наркотическим веществам. Профилактика подобных проявлений в подростковой и молодежной среде – это одна из первоочередных задач образовательной сферы и общества в целом. Это сложная социально-психологическая проблема, которая в современных условиях стала актуальной для всех государств.
Среди основных факторов молодежного экстремизма участники мероприятия особо выделили влияние сверстников и друзей постарше, которые являются приверженцами экстремистских взглядов или употребляют алкогольные, табачные и наркотические вещества. Большое воздействие на психику подростка оказывают авторитетные лица, находящиеся в кругу его общения, в том числе через сеть Интернет. Ребят призвали быть бдительными, не вступать ни в какие группы, пропагандирующие терроризм и экстремизм. Им также рассказали о наказании за пропаганду экстремизма, а в случае проявления каких-нибудь актов экстремизма на территории поселка призвали незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

В рамках встречи с призывом к поддержанию здорового образа жизни выступили члены агитбригады СОШ № 6, школьникам был продемонстрированы видеофильмы по профилактике терроризма, экстремизма, табакокурения, алкоголизма и наркомании.
В заключение мероприятия участники перешли к формату «вопрос – ответ». На все вопросы учащихся специалистами были даны четкие ответы.

Управление пресс-службы 
администрации г. Махачкалы

Последние новости

Уважаемые посетители!

В связи с предстоящим чемпионатом Европы по спортивной борьбе и началом активного туристического сезона ГБУ «ДМИИ им. П.С.Гамзатовой»  работает в следующем режиме:


с 26 апреля по 01 июля 2018 года с 11.00 до 19.00.
с 26 апреля по 6 мая музей работает без выходных.

 
Администрация музея

Дагестанский музей изобразительных искусств готов принять гостей ЧЕ-2018 по спортивной борьбе

 

В преддверии чемпионата Европы по спортивной борьбе Дагестанский музей изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой готовится встретить участников и гостей соревнований.

 

20 апреля 2018г. ДМИИ им. П.С. Гамзатовой посетили студенты 3 курса Транспортного факультета Дагестанского государственного технического университета. По окончанию экскурсии со студентами была проведена беседа, посвященная правилам антитеррористической безопасности и поведению во внештатных ситуациях. Ответственный специалист по антитеррористической профилактике Нуралиева Э.А. ответила на вопросы студентов.

18 апреля 2018г. ДМИИ им. П.С. Гамзатовой посетили  студенты 3 курса Биологического факультета Дагестанского государственного университета. С экспозицией музея гостей ознакомил экскурсовод Талибов Б.Б. По окончанию экскурсии со студентами была проведена  беседа, посвященная правилам антитеррористической безопасности и поведению во внештатных ситуациях. Ответственный специалист по антитеррористической профилактике Нуралиева Э.А.

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Дагестан

Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна»

Дагестанский музей изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой

Национальный музей Республики Дагестан им. А. Тахо-Годи

 

Подростки из поселка Н. Хушет встретились с членами Антитеррористической комиссии Махачкалы

В среду, 4 апреля, в СОШ №6 поселка Новый Хушет Ленинского района Махачкалы прошло мероприятие по профилактике экстремизма, терроризма, наркомании и алкоголизма. Оно было организовано Управлением общественной безопасности и противодействия коррупции администрации города Махачкалы.Со школьниками встретились члены Антитеррористической комиссией столицы, деятели искусств и работники учреждений культуры города дагестанской столицы. 

С 1 апреля в Дагестанском музее изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой стартовала программа для учащихся республиканских школ, в рамках которой школьникам проводят уроки по истории изобразительного искусства. 

Дагестанский музей изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой посетили слушатели Школы Дизайна и Искусств «R&D» под руководством преподавателя Лауры Шуаевой. Экскурсию для них провел сотрудник музея Бекир Талибов. 

Продолжается сотрудничество музея с детскими дошкольными учреждениями. Воспитанники махачкалинского детского сада № 47 «Золотой ключик» посетили Дагестанский государственный музей изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой. Малышей сопровождала их воспитатель Сапият Абдукеримовна. 

Страницы