Подростки из поселка Н. Хушет встретились с членами Антитеррористической комиссии Махачкалы

В среду, 4 апреля, в СОШ №6 поселка Новый Хушет Ленинского района Махачкалы прошло мероприятие по профилактике экстремизма, терроризма, наркомании и алкоголизма. Оно было организовано Управлением общественной безопасности и противодействия коррупции администрации города Махачкалы.Со школьниками встретились члены Антитеррористической комиссией столицы, деятели искусств и работники учреждений культуры города дагестанской столицы. 
На профилактическое мероприятие были приглашены учащиеся старших классов СОШ № 6 и другие дети и подростки, проживающие в поселке Н. Хушет. Основная цель встречи – организация и систематизация в школе воспитательной работы, а также повышение уровня безопасности от угроз терроризма и экстремизма, предупреждение и пресечение распространения террористической и экстремистской идеологии.
Выступая перед учащимися, специалисты отметили, что сегодня перед нашим обществом стоит задача формирования у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма, а также девиантного поведения, проявляющегося в виде пристрастия к алкоголю, табачным изделиям и наркотическим веществам. Профилактика подобных проявлений в подростковой и молодежной среде – это одна из первоочередных задач образовательной сферы и общества в целом. Это сложная социально-психологическая проблема, которая в современных условиях стала актуальной для всех государств.
Среди основных факторов молодежного экстремизма участники мероприятия особо выделили влияние сверстников и друзей постарше, которые являются приверженцами экстремистских взглядов или употребляют алкогольные, табачные и наркотические вещества. Большое воздействие на психику подростка оказывают авторитетные лица, находящиеся в кругу его общения, в том числе через сеть Интернет. Ребят призвали быть бдительными, не вступать ни в какие группы, пропагандирующие терроризм и экстремизм. Им также рассказали о наказании за пропаганду экстремизма, а в случае проявления каких-нибудь актов экстремизма на территории поселка призвали незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

В рамках встречи с призывом к поддержанию здорового образа жизни выступили члены агитбригады СОШ № 6, школьникам был продемонстрированы видеофильмы по профилактике терроризма, экстремизма, табакокурения, алкоголизма и наркомании.
В заключение мероприятия участники перешли к формату «вопрос – ответ». На все вопросы учащихся специалистами были даны четкие ответы.

Управление пресс-службы 
администрации г. Махачкалы

Последние новости


24 марта Дагестанский музей изобразительного искусства им. П.Гамзатовой присоединится к празднованию Дня работника культуры и будет доступен для бесплатного посещения.В России День работника культуры официально отмечают 25 марта с 2008 года.


«Терроризм – зло против человечества»


19 марта в конференц-зале Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова состоялось мероприятие на тему антитеррористической направленности «Терроризм – зло против человечества».

24 марта в честь Дня работника культуры музеи работают бесплатно!

21 марта – в Дагестане отмечают Навруз-байрам, праздник весны и наступления Нового года по солнечному летоисчислению у иранских, кавказских и тюркских народов, который совпадает с днем весеннего равноденствия. Навруз в переводе с фарси означает "новый день", а "байрам" — тюркское слово и означает "праздник". Это один из самых древних праздников на Земле, символизирующий начало новой жизни.


21 марта - день рождения художника Халил-Бека Мусаясул

15 марта в Костроме открылась выставка «Дербент легендарный, Дербент исторический». В Дворянском собрании Костромского музея-заповедника были представлены картины из Дербентского музея-заповедника. 

6 марта в преддверии Международного женского дня, в столичном Доме Дружбы прошла традиционная церемония награждения выдающихся дагестанок. Награды представительницы прекрасного пола, внесшие достойный вклад в развитие региона, получили из рук Главы Республики Дагестан Владимира Васильева. Среди награжденных были представительницы разных профессий и сфер деятельности. 

Страницы