Воспитанники детского сада №47 посетили ДМИИ

Продолжается сотрудничество музея с детскими дошкольными учреждениями. Воспитанники махачкалинского детского сада № 47 «Золотой ключик» посетили Дагестанский государственный музей изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой. Малышей сопровождала их воспитатель Сапият Абдукеримовна. 
В начале экскурсии детям напомнили правила поведения в музее: в музее нельзя ничего трогать руками без разрешения работников; разговаривают посетители музея тихо, чтобы не мешать другим рассматривать экспозиции или слушать экскурсовода. 
Экскурсовод Барият Магомедова рассказала об истории создания, познакомила детей с тематикой экспонатов музея, большая часть из которых посвящены изобразительному искусству и декоративно-прикладному творчеству народов Дагестана. Малышам также рассказали, что в музее много разных предметов, которые называются экспонатами. 
Ребятишки с интересом слушали увлекательный рассказ экскурсовода. Большой интерес у детишек вызвала коллекция подлинных предметов домашнего обихода дагестанцев, а самое трудное для детей – смириться с тем, что их нельзя трогать руками. Следопыты по натуре, они очень хотели все потрогать. 
В разделе экспозиции, посвященному Кавказской войне, в целях профилактики терроризма и экстремизма с детьми была проведена беседа о поведении во внештатных ситуациях. 
Посещение музея стало для детей познавательным мероприятием и вызвало у них много положительных эмоций. Добавим также, что такие экскурсии уже стали традиционными для дошкольников. 

Последние новости


24 марта Дагестанский музей изобразительного искусства им. П.Гамзатовой присоединится к празднованию Дня работника культуры и будет доступен для бесплатного посещения.В России День работника культуры официально отмечают 25 марта с 2008 года.


«Терроризм – зло против человечества»


19 марта в конференц-зале Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова состоялось мероприятие на тему антитеррористической направленности «Терроризм – зло против человечества».

24 марта в честь Дня работника культуры музеи работают бесплатно!

21 марта – в Дагестане отмечают Навруз-байрам, праздник весны и наступления Нового года по солнечному летоисчислению у иранских, кавказских и тюркских народов, который совпадает с днем весеннего равноденствия. Навруз в переводе с фарси означает "новый день", а "байрам" — тюркское слово и означает "праздник". Это один из самых древних праздников на Земле, символизирующий начало новой жизни.


21 марта - день рождения художника Халил-Бека Мусаясул

15 марта в Костроме открылась выставка «Дербент легендарный, Дербент исторический». В Дворянском собрании Костромского музея-заповедника были представлены картины из Дербентского музея-заповедника. 

6 марта в преддверии Международного женского дня, в столичном Доме Дружбы прошла традиционная церемония награждения выдающихся дагестанок. Награды представительницы прекрасного пола, внесшие достойный вклад в развитие региона, получили из рук Главы Республики Дагестан Владимира Васильева. Среди награжденных были представительницы разных профессий и сфер деятельности. 

Страницы