Воспитанники детского сада №47 посетили ДМИИ

Продолжается сотрудничество музея с детскими дошкольными учреждениями. Воспитанники махачкалинского детского сада № 47 «Золотой ключик» посетили Дагестанский государственный музей изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой. Малышей сопровождала их воспитатель Сапият Абдукеримовна. 
В начале экскурсии детям напомнили правила поведения в музее: в музее нельзя ничего трогать руками без разрешения работников; разговаривают посетители музея тихо, чтобы не мешать другим рассматривать экспозиции или слушать экскурсовода. 
Экскурсовод Барият Магомедова рассказала об истории создания, познакомила детей с тематикой экспонатов музея, большая часть из которых посвящены изобразительному искусству и декоративно-прикладному творчеству народов Дагестана. Малышам также рассказали, что в музее много разных предметов, которые называются экспонатами. 
Ребятишки с интересом слушали увлекательный рассказ экскурсовода. Большой интерес у детишек вызвала коллекция подлинных предметов домашнего обихода дагестанцев, а самое трудное для детей – смириться с тем, что их нельзя трогать руками. Следопыты по натуре, они очень хотели все потрогать. 
В разделе экспозиции, посвященному Кавказской войне, в целях профилактики терроризма и экстремизма с детьми была проведена беседа о поведении во внештатных ситуациях. 
Посещение музея стало для детей познавательным мероприятием и вызвало у них много положительных эмоций. Добавим также, что такие экскурсии уже стали традиционными для дошкольников. 

Последние новости

Прославленный мастер Манаба Магомедова  сделала обложки ко многим произведениям Расула Гамзатова. Часть из них находится в собрании ДМИИ им. П. С. Гамзатовой и частной коллекции семьи Манабы Магомедовой. Они выставлены в экспозиционном зале №8 нашего музея, где проходит юбилейная выставка Манабы Магомедовой.

К 90-летию Расула Гамзатова ДМИИ им. П. С. Гамзатовой проводил проект «Что в имени тебе моем…», в котором принимали участие художники не только из Дагестана, но и Белоруссии, Южной Осетии. 

Во время проведения  XXXII Международного Гамзатовского  литературного фестиваля «Дни Белых журавлей»  ДМИИ им.  П.С. Гамзатовой посетили литераторы  из Италии. Экскурсию  гостям провела директор музея Салихат Гамзатова.  Гости с большим интересом познакомились с экспозицией музея, в завершении экскурсии  поделились своими впечатлениями в Книге отзывов.

Выставка, посвященная 95-летию Расула Гамзатова, открылась в Дагестанском музее изобразительных искусств 

В ДМИИ им. П. С. Гамзатовой прошла встреча, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом 


5 сентября в Дагестанском музее изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 

в Махачкале состоялся антитеррористический митинг. В нем приняли участие политические и общественные деятели, лидеры общественных молодежных организаций, а также жители республики. Сотрудники ДМИИ им. П. С. Гамзатовой также приняли участие в митинге. 

В сентябре этого года исполняется 60 лет со дня основания ДМИИ им. П. С. Гамзатовой. В рамках праздничных мероприятий, назначенных на 21-22 ноября сего года, пройдет научная конференция, посвященная вопросам культуры Дагестана. 


31 августа с юбилеем музей поздравил полномочный представитель Президента РД в Северо-Кавказском федеральном округе А.А.Матовников, высоко оценивший деятельность ДМИИ им.П.С.Гамзатовой. 

В этом году исполняется 95 лет со дня рождения выдающегося российского поэта Расула Гамзатова. 

В летних оздоровительных лагерях Дагестана продолжается цикл познавательных мероприятий, посвящённых изобразительному искусству. Так, накануне в детских лагерях Гунибского района «Здоровье» (с. Куяда) и «Каскад» (с. Карадах) сотрудниками Дагестанского музея изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой Равзат Идармачевой и Месей Сулеймановой были организованы встречи с отдыхающими на каникулах ребятами. 

Страницы