«Рисуем в музее»

«Рисуем в музее». Детская художественная школа города Махачкалы в гостях у музея
С 11 марта в ДМИИ им. П. С. Гамзатовой стартовала художественная акция «Рисуем в музее». Ее инициаторами выступили Министерство культуры РД, Управление культуры Администрации города Махачкалы и ДМИИ им. П. С. Гамзатовой.
Первыми участниками мероприятия стали учащиеся Махачкалинской детской художественной школы, которые пришли в музей с преподавателем, директором школы Гюльнарой Мамашевой. Научным сотрудником музея Равзат Оцоковой юным художникам была проведена экскурсия по залам музея. По выставке «Альберт Хаджаев» экскурсию провела ученица Альберта Захаровича, директор Художественной школы города Махачкалы Гюльнара Мамашева. Затем ребятам можно было приступить к делу. Для работы они выбрали зал, где экспонируется выставка «Тамара Мусаханова. Мастерская жизни» и с большим удовольствием принялись за работу. На работу детям выделялось 2 часа. Каждый ученик сделал минимум 2 работы, используя свои любимые материалы – графитный карандаш, уголь или сангину, цветные карандаши или пастель. Посетители, пришедшие в этот день в музей, с интересом смотрели на работающих юных художников, выражая свое восхищение.
18 марта юные художники вновь посетили музей, стремясь завершить начатую работу. Акция «Рисуем в музее» продолжается

Последние новости


«Аул Балхар» 

Выставка знакомит с уникальной культурой дагестанского аула, который является крупным центром неполивной керамики. 

 

13 декабря в Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия открывается выставка «Аул Балхар» из ДМИИ им. П. С. Гамзатовой. 

В Театре поэзии прошел творческий вечер, посвященный 60-летию ДМИИ им. П.С.Гамзатовой 

В завершающий день праздничных мероприятий, посвященных 60-летию ДМИИ им. П.С. Гамзатовой, музей искусств организовал гостям поездку в Дербент и знакомство с его историческими памятниками. Большую помощь музею в этом оказал Аварский театр им. Г. Цадасы, предоставивший свой транспорт для гостей. 

Дагестанцы смогут сообщить о проявлениях экстремизма в интернете 


Министерством информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан осуществлен запуск интернет-портала, на площадке которого каждый дагестанец получит возможность сообщить о проявлениях экстремизма в интернете. 

С 14 ноября 2018 года в Национальном музее ЧР экспонируется выставка «Ковровое искусство Дагестана». В течение ряда лет Дагестанский музей изобразительных искусств плодотворно сотрудничает с Национальным музеем ЧР. Проекты ДМИИ на площадках Национального музея ЧР неизменно вызывают неподдельный интерес зрителей. В перспективе планируются новые выставки как в Грозном, так и в Махачкале.

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ


21 ноября 2018 г., среда


Конференц-зал 

Национального музея Республики Дагестан имени А. Тахо-Годи


Регистрация участников 10.00–10.20


Открытие конференции


10.20 – ГАМЗАТОВА Салихат Расуловна, директор Дагестанского музея изобразительных искусств им. П. С Гамзатовой. Приветственное слово

ДМИИ им. П. С. Гамзатовой поздравляет Зарему Бутаеву с назначением на должность министра культуры Республики Дагестан.


Уважаемая Зарема Ажуевна!


Руководство и коллектив Дагестанского музея изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой поздравляет Вас с назначением на пост министра культуры республики.

«Ночь искусств» в ДМИИ им. П.С. Гамзатовой 

4 ноября в рамках «Ночи искусств» в ДМИИ открывается выставка «АУЛ ЧОХ», посвященная одному из старейших аулов Дагестана. На выставке будут представлены произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Одним из самых ярких экспонатов выставки станет платье из Чоха, густо украшенное золотным шитьем, любезно предоставленное для выставки Государственным историческим музеем.

Страницы