«Рисуем в музее»

«Рисуем в музее». Детская художественная школа города Махачкалы в гостях у музея
С 11 марта в ДМИИ им. П. С. Гамзатовой стартовала художественная акция «Рисуем в музее». Ее инициаторами выступили Министерство культуры РД, Управление культуры Администрации города Махачкалы и ДМИИ им. П. С. Гамзатовой.
Первыми участниками мероприятия стали учащиеся Махачкалинской детской художественной школы, которые пришли в музей с преподавателем, директором школы Гюльнарой Мамашевой. Научным сотрудником музея Равзат Оцоковой юным художникам была проведена экскурсия по залам музея. По выставке «Альберт Хаджаев» экскурсию провела ученица Альберта Захаровича, директор Художественной школы города Махачкалы Гюльнара Мамашева. Затем ребятам можно было приступить к делу. Для работы они выбрали зал, где экспонируется выставка «Тамара Мусаханова. Мастерская жизни» и с большим удовольствием принялись за работу. На работу детям выделялось 2 часа. Каждый ученик сделал минимум 2 работы, используя свои любимые материалы – графитный карандаш, уголь или сангину, цветные карандаши или пастель. Посетители, пришедшие в этот день в музей, с интересом смотрели на работающих юных художников, выражая свое восхищение.
18 марта юные художники вновь посетили музей, стремясь завершить начатую работу. Акция «Рисуем в музее» продолжается

Последние новости


24 марта Дагестанский музей изобразительного искусства им. П.Гамзатовой присоединится к празднованию Дня работника культуры и будет доступен для бесплатного посещения.В России День работника культуры официально отмечают 25 марта с 2008 года.


«Терроризм – зло против человечества»


19 марта в конференц-зале Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова состоялось мероприятие на тему антитеррористической направленности «Терроризм – зло против человечества».

24 марта в честь Дня работника культуры музеи работают бесплатно!

21 марта – в Дагестане отмечают Навруз-байрам, праздник весны и наступления Нового года по солнечному летоисчислению у иранских, кавказских и тюркских народов, который совпадает с днем весеннего равноденствия. Навруз в переводе с фарси означает "новый день", а "байрам" — тюркское слово и означает "праздник". Это один из самых древних праздников на Земле, символизирующий начало новой жизни.


21 марта - день рождения художника Халил-Бека Мусаясул

15 марта в Костроме открылась выставка «Дербент легендарный, Дербент исторический». В Дворянском собрании Костромского музея-заповедника были представлены картины из Дербентского музея-заповедника. 

6 марта в преддверии Международного женского дня, в столичном Доме Дружбы прошла традиционная церемония награждения выдающихся дагестанок. Награды представительницы прекрасного пола, внесшие достойный вклад в развитие региона, получили из рук Главы Республики Дагестан Владимира Васильева. Среди награжденных были представительницы разных профессий и сфер деятельности. 

Страницы