Главная газета Дагестана отмечает вековой юбилей

Газета «Дагестанская правда» была основана 9 марта 1918 года. Родившаяся в дни революционной бури, печать Дагестана стала одной из ярких страниц истории борьбы трудящихся горцев за свободу, и по праву является их национальной гордостью.
История «Дагестанской правды» –длительный процесс роста со своими трудностями, взлётами борьбы и поиска. Менялись названия, но неизменными оставались принципы и цели. Газета была и оставалась законной наследницей своих предшественниц 1918 года, продолжая и развивая их славные традиции, особенно в годы Великой Отечественной войны и послевоенного возрождения.
Из самого пекла боёв словно кровью своих сердец писали очерки, статьи и репортажи корреспонденты «Дагестанской правды» и других республиканских газет: Эффенди Капиев, Миши Бахшиев, Александр Годние, Хизгил Авшалумов, Василий Бабинов, Салихат Темирова, Ш. Кадиев, Р. Гамзатов и другие.
Никогда печать не пользовалась таким интересом у читателей, как в наше время. И никогда ранее не была столь велика и многогранна роль и ответственность прессы. Работа журналиста – работа творческая. Она не знает универсальных средств на все случаи жизни, требует постоянного поиска, умения поспевать за жизнью.
Сегодня, в атмосфере непрерывного меняющегося мира, когда каждый день несёт что-то новое, не имеющее аналогов в прошлом, коллективу редакции удалось сделать газету интересной и востребованной, завоевать общественное признание. У газеты свое, узнаваемое и весьма привлекательное лицо, свой твердый и ясный почерк, состоявшийся характер. ДМИИ им. П.С. Гамзатовой уже много лет сотрудничает с «Дагестанской правдой», предоставляя материалы с выставок, статьи сотрудников, рассказывающие о коллекциях музея, анонсы будущих мероприятий.

Последние новости

Сегодня, 20.06.2018г. воспитанники махачкалинского детского центра «Солнышко» посетили Дагестанский государственный музей изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой. Малышей сопровождала их воспитатель Марьям Сапиева. 

17 июня в Махачкале открылся VIII Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы», посвященный 95-летию со дня рождения народного поэта Дагестана Р. Гамзатова.

Поздравление с праздником Ураза-Байрам 

В ДМИИ им. П. С. Гамзатовой впервые представлена персональная выставка Манабы Магомедовой 

ДМИИ им. П.С. Гамзатовой приглашает на выставку, посвященную 90-летию со дня рождения Манабы Магомедовой

Ольга Дмитриевна Форш родилась 28 мая 1873 года в крепости Гуниб в Дагестане, в семье начальника округа Среднего Дагестана, генерала Дмитрия Комарова. Мать (армянка Шадинова, двоюродная сестра Павла Флоренского) умерла очень рано, и воспитанием детей генерала занималась бонна, впоследствии вышедшая замуж за Комарова. 

На сайте Google Arts & Culture появилась онлайн-коллекция материалов, имеющих отношение к мексиканской художнице Фриде Кало. Свои экспонаты для проекта предоставили около 30 музеев, галерей и архивов со всего мира, в их числе – Национальный музей искусств Мексики, Художественный музей Филадельфии и испанский культурный фонд MAPFRE. 

Дагестанский музей изобразительных искусств имени П.С. Гамзатовой провел в Хасавюрте «Творческий десант» 

Накануне в Институте экологии и устойчивого развития ДГУ прошло мероприятие, посвященное трагическим событиям в Беслане. Встреча состоялась в рамках комплекса мероприятий антитеррористической направленности. 

Страницы