Главная газета Дагестана отмечает вековой юбилей

Газета «Дагестанская правда» была основана 9 марта 1918 года. Родившаяся в дни революционной бури, печать Дагестана стала одной из ярких страниц истории борьбы трудящихся горцев за свободу, и по праву является их национальной гордостью.
История «Дагестанской правды» –длительный процесс роста со своими трудностями, взлётами борьбы и поиска. Менялись названия, но неизменными оставались принципы и цели. Газета была и оставалась законной наследницей своих предшественниц 1918 года, продолжая и развивая их славные традиции, особенно в годы Великой Отечественной войны и послевоенного возрождения.
Из самого пекла боёв словно кровью своих сердец писали очерки, статьи и репортажи корреспонденты «Дагестанской правды» и других республиканских газет: Эффенди Капиев, Миши Бахшиев, Александр Годние, Хизгил Авшалумов, Василий Бабинов, Салихат Темирова, Ш. Кадиев, Р. Гамзатов и другие.
Никогда печать не пользовалась таким интересом у читателей, как в наше время. И никогда ранее не была столь велика и многогранна роль и ответственность прессы. Работа журналиста – работа творческая. Она не знает универсальных средств на все случаи жизни, требует постоянного поиска, умения поспевать за жизнью.
Сегодня, в атмосфере непрерывного меняющегося мира, когда каждый день несёт что-то новое, не имеющее аналогов в прошлом, коллективу редакции удалось сделать газету интересной и востребованной, завоевать общественное признание. У газеты свое, узнаваемое и весьма привлекательное лицо, свой твердый и ясный почерк, состоявшийся характер. ДМИИ им. П.С. Гамзатовой уже много лет сотрудничает с «Дагестанской правдой», предоставляя материалы с выставок, статьи сотрудников, рассказывающие о коллекциях музея, анонсы будущих мероприятий.

Последние новости


«Аул Балхар» 

Выставка знакомит с уникальной культурой дагестанского аула, который является крупным центром неполивной керамики. 

 

13 декабря в Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия открывается выставка «Аул Балхар» из ДМИИ им. П. С. Гамзатовой. 

В Театре поэзии прошел творческий вечер, посвященный 60-летию ДМИИ им. П.С.Гамзатовой 

В завершающий день праздничных мероприятий, посвященных 60-летию ДМИИ им. П.С. Гамзатовой, музей искусств организовал гостям поездку в Дербент и знакомство с его историческими памятниками. Большую помощь музею в этом оказал Аварский театр им. Г. Цадасы, предоставивший свой транспорт для гостей. 

Дагестанцы смогут сообщить о проявлениях экстремизма в интернете 


Министерством информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан осуществлен запуск интернет-портала, на площадке которого каждый дагестанец получит возможность сообщить о проявлениях экстремизма в интернете. 

С 14 ноября 2018 года в Национальном музее ЧР экспонируется выставка «Ковровое искусство Дагестана». В течение ряда лет Дагестанский музей изобразительных искусств плодотворно сотрудничает с Национальным музеем ЧР. Проекты ДМИИ на площадках Национального музея ЧР неизменно вызывают неподдельный интерес зрителей. В перспективе планируются новые выставки как в Грозном, так и в Махачкале.

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ


21 ноября 2018 г., среда


Конференц-зал 

Национального музея Республики Дагестан имени А. Тахо-Годи


Регистрация участников 10.00–10.20


Открытие конференции


10.20 – ГАМЗАТОВА Салихат Расуловна, директор Дагестанского музея изобразительных искусств им. П. С Гамзатовой. Приветственное слово

ДМИИ им. П. С. Гамзатовой поздравляет Зарему Бутаеву с назначением на должность министра культуры Республики Дагестан.


Уважаемая Зарема Ажуевна!


Руководство и коллектив Дагестанского музея изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой поздравляет Вас с назначением на пост министра культуры республики.

«Ночь искусств» в ДМИИ им. П.С. Гамзатовой 

4 ноября в рамках «Ночи искусств» в ДМИИ открывается выставка «АУЛ ЧОХ», посвященная одному из старейших аулов Дагестана. На выставке будут представлены произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Одним из самых ярких экспонатов выставки станет платье из Чоха, густо украшенное золотным шитьем, любезно предоставленное для выставки Государственным историческим музеем.

Страницы