В Тюмени на рекламных билбордах появились репродукции известных картин

Узнаваемые картины Шишкина, Репина, Левитана, Васнецова, Ван Гога, Леонардо да Винчи и Вермеера появились на днях на рекламных билбордах на центральных улицах и проспектах города Тюмени. 
Их разместили сами владельцы конструкций. Как заявляют представители рекламной компании, они решили порадовать горожан и расширить их кругозор. В общей сложности на билбордах появится 12 известных картин, восемь из них можно увидеть уже сейчас. 
Выбирая работы, авторы проекта отдавали предпочтение российским художникам. Но не стали обходить вниманием и таких признанных мастеров, как Ван Гог, Сальвадор Дали и Леонардо да Винчи. Сами рекламщики отмечают, что новшество на рекламных конструкциях города – это часть рекламной кампании. А если эта идея придется по душе тюменцам, то специалисты обязательно продолжат эту практику и расширят перечень картин. 
Подобная идея не нова: аналогичные проекты с успехом прошли в Лондоне, Москве и Санкт-Петербурге. Шедевры на улицах Москвы впервые появились в 2008 году, с тех пор выставка периодически обновляется. В Санкт Петербурге проект запустили в 2009 году. Раскрывая цели и задачи этого проекта, директор ГРМ Владимир Гусев говорил: "Это не реклама или пиар, это новый способ научно-просветительской работы музея, напоминание о русском искусстве, приглашение остановиться на бегу, споткнуться о невидимый порог в другой мир". 
Идея устроить "музей под открытым небом" принадлежит творческой группе под руководством Александра фон Буша, который считает: "В повседневную жизнь искусство должно врываться, но с определенной интеллигентной осторожностью. Он также отметил, что после проекта в Москве, где на стенах домов экспонировались копии картин из Музея изобразительных искусств им А.С.Пушкина, возросло число посетителей музея, а в отношении копий не было совершено ни одного акта вандализма.

Последние новости

Прославленный мастер Манаба Магомедова  сделала обложки ко многим произведениям Расула Гамзатова. Часть из них находится в собрании ДМИИ им. П. С. Гамзатовой и частной коллекции семьи Манабы Магомедовой. Они выставлены в экспозиционном зале №8 нашего музея, где проходит юбилейная выставка Манабы Магомедовой.

К 90-летию Расула Гамзатова ДМИИ им. П. С. Гамзатовой проводил проект «Что в имени тебе моем…», в котором принимали участие художники не только из Дагестана, но и Белоруссии, Южной Осетии. 

Во время проведения  XXXII Международного Гамзатовского  литературного фестиваля «Дни Белых журавлей»  ДМИИ им.  П.С. Гамзатовой посетили литераторы  из Италии. Экскурсию  гостям провела директор музея Салихат Гамзатова.  Гости с большим интересом познакомились с экспозицией музея, в завершении экскурсии  поделились своими впечатлениями в Книге отзывов.

Выставка, посвященная 95-летию Расула Гамзатова, открылась в Дагестанском музее изобразительных искусств 

В ДМИИ им. П. С. Гамзатовой прошла встреча, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом 


5 сентября в Дагестанском музее изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 

в Махачкале состоялся антитеррористический митинг. В нем приняли участие политические и общественные деятели, лидеры общественных молодежных организаций, а также жители республики. Сотрудники ДМИИ им. П. С. Гамзатовой также приняли участие в митинге. 

В сентябре этого года исполняется 60 лет со дня основания ДМИИ им. П. С. Гамзатовой. В рамках праздничных мероприятий, назначенных на 21-22 ноября сего года, пройдет научная конференция, посвященная вопросам культуры Дагестана. 


31 августа с юбилеем музей поздравил полномочный представитель Президента РД в Северо-Кавказском федеральном округе А.А.Матовников, высоко оценивший деятельность ДМИИ им.П.С.Гамзатовой. 

В этом году исполняется 95 лет со дня рождения выдающегося российского поэта Расула Гамзатова. 

В летних оздоровительных лагерях Дагестана продолжается цикл познавательных мероприятий, посвящённых изобразительному искусству. Так, накануне в детских лагерях Гунибского района «Здоровье» (с. Куяда) и «Каскад» (с. Карадах) сотрудниками Дагестанского музея изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой Равзат Идармачевой и Месей Сулеймановой были организованы встречи с отдыхающими на каникулах ребятами. 

Страницы