В Тюмени на рекламных билбордах появились репродукции известных картин

Узнаваемые картины Шишкина, Репина, Левитана, Васнецова, Ван Гога, Леонардо да Винчи и Вермеера появились на днях на рекламных билбордах на центральных улицах и проспектах города Тюмени. 
Их разместили сами владельцы конструкций. Как заявляют представители рекламной компании, они решили порадовать горожан и расширить их кругозор. В общей сложности на билбордах появится 12 известных картин, восемь из них можно увидеть уже сейчас. 
Выбирая работы, авторы проекта отдавали предпочтение российским художникам. Но не стали обходить вниманием и таких признанных мастеров, как Ван Гог, Сальвадор Дали и Леонардо да Винчи. Сами рекламщики отмечают, что новшество на рекламных конструкциях города – это часть рекламной кампании. А если эта идея придется по душе тюменцам, то специалисты обязательно продолжат эту практику и расширят перечень картин. 
Подобная идея не нова: аналогичные проекты с успехом прошли в Лондоне, Москве и Санкт-Петербурге. Шедевры на улицах Москвы впервые появились в 2008 году, с тех пор выставка периодически обновляется. В Санкт Петербурге проект запустили в 2009 году. Раскрывая цели и задачи этого проекта, директор ГРМ Владимир Гусев говорил: "Это не реклама или пиар, это новый способ научно-просветительской работы музея, напоминание о русском искусстве, приглашение остановиться на бегу, споткнуться о невидимый порог в другой мир". 
Идея устроить "музей под открытым небом" принадлежит творческой группе под руководством Александра фон Буша, который считает: "В повседневную жизнь искусство должно врываться, но с определенной интеллигентной осторожностью. Он также отметил, что после проекта в Москве, где на стенах домов экспонировались копии картин из Музея изобразительных искусств им А.С.Пушкина, возросло число посетителей музея, а в отношении копий не было совершено ни одного акта вандализма.

Последние новости


«Аул Балхар» 

Выставка знакомит с уникальной культурой дагестанского аула, который является крупным центром неполивной керамики. 

 

13 декабря в Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия открывается выставка «Аул Балхар» из ДМИИ им. П. С. Гамзатовой. 

В Театре поэзии прошел творческий вечер, посвященный 60-летию ДМИИ им. П.С.Гамзатовой 

В завершающий день праздничных мероприятий, посвященных 60-летию ДМИИ им. П.С. Гамзатовой, музей искусств организовал гостям поездку в Дербент и знакомство с его историческими памятниками. Большую помощь музею в этом оказал Аварский театр им. Г. Цадасы, предоставивший свой транспорт для гостей. 

Дагестанцы смогут сообщить о проявлениях экстремизма в интернете 


Министерством информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан осуществлен запуск интернет-портала, на площадке которого каждый дагестанец получит возможность сообщить о проявлениях экстремизма в интернете. 

С 14 ноября 2018 года в Национальном музее ЧР экспонируется выставка «Ковровое искусство Дагестана». В течение ряда лет Дагестанский музей изобразительных искусств плодотворно сотрудничает с Национальным музеем ЧР. Проекты ДМИИ на площадках Национального музея ЧР неизменно вызывают неподдельный интерес зрителей. В перспективе планируются новые выставки как в Грозном, так и в Махачкале.

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ


21 ноября 2018 г., среда


Конференц-зал 

Национального музея Республики Дагестан имени А. Тахо-Годи


Регистрация участников 10.00–10.20


Открытие конференции


10.20 – ГАМЗАТОВА Салихат Расуловна, директор Дагестанского музея изобразительных искусств им. П. С Гамзатовой. Приветственное слово

ДМИИ им. П. С. Гамзатовой поздравляет Зарему Бутаеву с назначением на должность министра культуры Республики Дагестан.


Уважаемая Зарема Ажуевна!


Руководство и коллектив Дагестанского музея изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой поздравляет Вас с назначением на пост министра культуры республики.

«Ночь искусств» в ДМИИ им. П.С. Гамзатовой 

4 ноября в рамках «Ночи искусств» в ДМИИ открывается выставка «АУЛ ЧОХ», посвященная одному из старейших аулов Дагестана. На выставке будут представлены произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Одним из самых ярких экспонатов выставки станет платье из Чоха, густо украшенное золотным шитьем, любезно предоставленное для выставки Государственным историческим музеем.

Страницы