В Тюмени на рекламных билбордах появились репродукции известных картин

Узнаваемые картины Шишкина, Репина, Левитана, Васнецова, Ван Гога, Леонардо да Винчи и Вермеера появились на днях на рекламных билбордах на центральных улицах и проспектах города Тюмени. 
Их разместили сами владельцы конструкций. Как заявляют представители рекламной компании, они решили порадовать горожан и расширить их кругозор. В общей сложности на билбордах появится 12 известных картин, восемь из них можно увидеть уже сейчас. 
Выбирая работы, авторы проекта отдавали предпочтение российским художникам. Но не стали обходить вниманием и таких признанных мастеров, как Ван Гог, Сальвадор Дали и Леонардо да Винчи. Сами рекламщики отмечают, что новшество на рекламных конструкциях города – это часть рекламной кампании. А если эта идея придется по душе тюменцам, то специалисты обязательно продолжат эту практику и расширят перечень картин. 
Подобная идея не нова: аналогичные проекты с успехом прошли в Лондоне, Москве и Санкт-Петербурге. Шедевры на улицах Москвы впервые появились в 2008 году, с тех пор выставка периодически обновляется. В Санкт Петербурге проект запустили в 2009 году. Раскрывая цели и задачи этого проекта, директор ГРМ Владимир Гусев говорил: "Это не реклама или пиар, это новый способ научно-просветительской работы музея, напоминание о русском искусстве, приглашение остановиться на бегу, споткнуться о невидимый порог в другой мир". 
Идея устроить "музей под открытым небом" принадлежит творческой группе под руководством Александра фон Буша, который считает: "В повседневную жизнь искусство должно врываться, но с определенной интеллигентной осторожностью. Он также отметил, что после проекта в Москве, где на стенах домов экспонировались копии картин из Музея изобразительных искусств им А.С.Пушкина, возросло число посетителей музея, а в отношении копий не было совершено ни одного акта вандализма.

Последние новости

Сегодня, 20.06.2018г. воспитанники махачкалинского детского центра «Солнышко» посетили Дагестанский государственный музей изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой. Малышей сопровождала их воспитатель Марьям Сапиева. 

17 июня в Махачкале открылся VIII Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы», посвященный 95-летию со дня рождения народного поэта Дагестана Р. Гамзатова.

Поздравление с праздником Ураза-Байрам 

В ДМИИ им. П. С. Гамзатовой впервые представлена персональная выставка Манабы Магомедовой 

ДМИИ им. П.С. Гамзатовой приглашает на выставку, посвященную 90-летию со дня рождения Манабы Магомедовой

Ольга Дмитриевна Форш родилась 28 мая 1873 года в крепости Гуниб в Дагестане, в семье начальника округа Среднего Дагестана, генерала Дмитрия Комарова. Мать (армянка Шадинова, двоюродная сестра Павла Флоренского) умерла очень рано, и воспитанием детей генерала занималась бонна, впоследствии вышедшая замуж за Комарова. 

На сайте Google Arts & Culture появилась онлайн-коллекция материалов, имеющих отношение к мексиканской художнице Фриде Кало. Свои экспонаты для проекта предоставили около 30 музеев, галерей и архивов со всего мира, в их числе – Национальный музей искусств Мексики, Художественный музей Филадельфии и испанский культурный фонд MAPFRE. 

Дагестанский музей изобразительных искусств имени П.С. Гамзатовой провел в Хасавюрте «Творческий десант» 

Накануне в Институте экологии и устойчивого развития ДГУ прошло мероприятие, посвященное трагическим событиям в Беслане. Встреча состоялась в рамках комплекса мероприятий антитеррористической направленности. 

Страницы