Школьники из Кизилюртовского района посетили Дагестански музей

Школьники из Кизилюртовского района посетили Дагестанский музей изобразительных искусств 

Накануне Дагестанский музей изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой посетили учащиеся сёл Миатли и Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана. 
Экскурсию для школьников провели работник Музея ИЗО Бекир Талибов и Джамиля Раджабова. Они ознакомили ребят с историей возникновения и развития музея, с его постоянной экспозицией, представленной собранием произведений живописи, скульптуры, графики и декоративно-прикладного искусства. 

Особое внимание юных посетителей музея привлек зал с работами, посвященными Кавказской войне. Экскурсоводы провели беседу со школьниками о войне и современной ситуации в Дагестане. 
В ходе беседы была также затронута тема терроризма и религиозного экстремизма, которая приобрела актуальность в последние дни в связи с нападением преступника на прихожан Храма в городе Кизляре в минувшее воскресенье, 18 февраля. Дискуссия получилась оживленной, школьники задавали вопросы и рассказали о своем видении решения обозначенных вопросов. 
 

Последние новости

Сегодня, 20.06.2018г. воспитанники махачкалинского детского центра «Солнышко» посетили Дагестанский государственный музей изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой. Малышей сопровождала их воспитатель Марьям Сапиева. 

17 июня в Махачкале открылся VIII Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы», посвященный 95-летию со дня рождения народного поэта Дагестана Р. Гамзатова.

Поздравление с праздником Ураза-Байрам 

В ДМИИ им. П. С. Гамзатовой впервые представлена персональная выставка Манабы Магомедовой 

ДМИИ им. П.С. Гамзатовой приглашает на выставку, посвященную 90-летию со дня рождения Манабы Магомедовой

Ольга Дмитриевна Форш родилась 28 мая 1873 года в крепости Гуниб в Дагестане, в семье начальника округа Среднего Дагестана, генерала Дмитрия Комарова. Мать (армянка Шадинова, двоюродная сестра Павла Флоренского) умерла очень рано, и воспитанием детей генерала занималась бонна, впоследствии вышедшая замуж за Комарова. 

На сайте Google Arts & Culture появилась онлайн-коллекция материалов, имеющих отношение к мексиканской художнице Фриде Кало. Свои экспонаты для проекта предоставили около 30 музеев, галерей и архивов со всего мира, в их числе – Национальный музей искусств Мексики, Художественный музей Филадельфии и испанский культурный фонд MAPFRE. 

Дагестанский музей изобразительных искусств имени П.С. Гамзатовой провел в Хасавюрте «Творческий десант» 

Накануне в Институте экологии и устойчивого развития ДГУ прошло мероприятие, посвященное трагическим событиям в Беслане. Встреча состоялась в рамках комплекса мероприятий антитеррористической направленности. 

Страницы