День российского студенчества

День российского студенчества учащиеся Колледжа строительства и дизайна отметили экскурсией в ДМИИ
 
25 января, в День российского студенчества, учащиеся 2 курса Колледжа строительства и дизайна отметили свой «профессиональный» праздник посещением Дагестанского музея изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой.
Целью этого мероприятия было приобщение студентов к дагестанской, российской и мировой культуре. С большим интересом юноши и девушки рассматривали произведения скульптуры, где мастера  отражают в художественных образах реальный мир, и отражает его по-своему, пользуясь особыми средствами и способами. Не меньший интерес вызвали у студентов предметы декоративно-прикладного искусства дагестанцев: ювелирные украшения, оружие, предметы быта, посуды, изделия из металлов, дерева, кости и глины, ковры и вышивки, в которых нашла отражение богатейшая дагестанская культура.
Ознакомление студентов с залами музея провела научный сотрудник Белла Касимова, отвечая на интересующие вопросы гостей и рассказывая им о мастерах, сотворивших удивительные и уникальные работы.
Экскурсия получилась очень насыщенной и запомнилась яркими впечатлениями.

Последние новости

7 февраля Дагестанский музей изобразительных искусств им. П. С.Гамзатовой посетили известные московские писатели Лола Звонарёва и Павел Кренёв в сопровождении своих дагестанских коллег - народного поэта Дагестана Марины Ахмедовой и аварской поэтессы Сабигат Магомедовой. 

Сегодня, 31 января отмечается Международный день ювелира. Считается, что идея создания этого праздника впервые возникла в 2002 году на фестивале «Золотое кольцо России», который проходил в Костроме.


24 декабря свой 81 день рождения отметил заслуженный художник России и Дагестана Альберт Хаджаев. 

Замечательный художник, прекрасный педагог, воспитавший целую плеяду не только художников, но и представителей других творческих профессий. 

В Москве открылась выставка, посвященная 95-летию со дня рождения Расула Гамзатова. 


20 декабря в Музее экслибриса и миниатюрной книги МСК (г. Москва) открылась выставка «Где вершина прильнула к вершине…», посвященная 95-летию со дня рождения Расула Гамзатова. 

Страницы