Не стало художника Дарвина Велибекова


В конце минувшего года ушел из жизни известный художник и ценитель родного языка и культуры Дарвин Гаджибекович Велибеков.
Родившийся и выросший в селении Джаба Ахтынского района, Велибеков окончил Высшее промышленно-техническое училище им. В. Мухиной, а в 1976 году переехал на постоянное место жительства в Азербайджан. Несмотря на переезд, любовь к родному краю прослеживалась в каждой работе художника.
На счету мастера более 100 республиканских и международных выставок и конкурсов. Его произведения выставлялись во многих странах мира и хранятся во многих музеях и частных коллекциях.
Персональная выставка «Ретроспектива живописи» Дарвина Велибекова проходила также и в Дагестанском музее изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой в мае-июне 2016 года. Экспозиция была представлена 48 работами автора, и каждая из которых является гимном природе и силе человеческого духа, особой философией и пониманием мира.
Руководство и коллектив музея выражает искренние соболезнования родным и близким Дарвина Гаджибековича Велибекова.

Последние новости

7 февраля Дагестанский музей изобразительных искусств им. П. С.Гамзатовой посетили известные московские писатели Лола Звонарёва и Павел Кренёв в сопровождении своих дагестанских коллег - народного поэта Дагестана Марины Ахмедовой и аварской поэтессы Сабигат Магомедовой. 

Сегодня, 31 января отмечается Международный день ювелира. Считается, что идея создания этого праздника впервые возникла в 2002 году на фестивале «Золотое кольцо России», который проходил в Костроме.


24 декабря свой 81 день рождения отметил заслуженный художник России и Дагестана Альберт Хаджаев. 

Замечательный художник, прекрасный педагог, воспитавший целую плеяду не только художников, но и представителей других творческих профессий. 

В Москве открылась выставка, посвященная 95-летию со дня рождения Расула Гамзатова. 


20 декабря в Музее экслибриса и миниатюрной книги МСК (г. Москва) открылась выставка «Где вершина прильнула к вершине…», посвященная 95-летию со дня рождения Расула Гамзатова. 

Страницы