В Лондоне прошла благотворительная выставка-продажа в помощь больным российским детям

Вечер открытия благотворительной выставки в лондонском представительстве Россотрудничества принес 17 тысяч фунтов стерлингов на помощь российским детям с онкогематологическими заболеваниями – подопечным фондов Gift of Life и «Подари жизнь», об этом РИА Новости сообщила соучредитель фонда Gift of Life, актриса Дина Корзун.
 Для выставки-продажи под названием «Искусство для маленьких храбрых сердец» свои работы предоставили художники из России, Великобритании, Ирландии, Белоруссии, Германии, Молдавии, Франции, Украины, Испании, Америки, Эстонии, Армении, Канады, Венгрии и Перу. На открытие, состоявшееся в пятницу вечером, пришли порядка 200 человек. Около 70% картин с выставки были проданы.
 Фонд Gift of Life был основан в 2011 году, чтобы дать возможность фонду «Подари жизнь» обратиться к благотворителям за пределами России – как иностранцам, так и выходцам из России, живущим в Великобритании и других странах. «Подари жизнь» с 2006 года помог более чем 35 тысячам детей со всей России, в частности, покупкой жизненно важных лекарств, недоступных в РФ, а также поисками подходящих доноров костного мозга.
 

Последние новости

Сегодня, 20.06.2018г. воспитанники махачкалинского детского центра «Солнышко» посетили Дагестанский государственный музей изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой. Малышей сопровождала их воспитатель Марьям Сапиева. 

17 июня в Махачкале открылся VIII Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы», посвященный 95-летию со дня рождения народного поэта Дагестана Р. Гамзатова.

Поздравление с праздником Ураза-Байрам 

В ДМИИ им. П. С. Гамзатовой впервые представлена персональная выставка Манабы Магомедовой 

ДМИИ им. П.С. Гамзатовой приглашает на выставку, посвященную 90-летию со дня рождения Манабы Магомедовой

Ольга Дмитриевна Форш родилась 28 мая 1873 года в крепости Гуниб в Дагестане, в семье начальника округа Среднего Дагестана, генерала Дмитрия Комарова. Мать (армянка Шадинова, двоюродная сестра Павла Флоренского) умерла очень рано, и воспитанием детей генерала занималась бонна, впоследствии вышедшая замуж за Комарова. 

На сайте Google Arts & Culture появилась онлайн-коллекция материалов, имеющих отношение к мексиканской художнице Фриде Кало. Свои экспонаты для проекта предоставили около 30 музеев, галерей и архивов со всего мира, в их числе – Национальный музей искусств Мексики, Художественный музей Филадельфии и испанский культурный фонд MAPFRE. 

Дагестанский музей изобразительных искусств имени П.С. Гамзатовой провел в Хасавюрте «Творческий десант» 

Накануне в Институте экологии и устойчивого развития ДГУ прошло мероприятие, посвященное трагическим событиям в Беслане. Встреча состоялась в рамках комплекса мероприятий антитеррористической направленности. 

Страницы