Выставка «Юбиляры» открылась в Союзе художников РД

Сегодня, 24 ноября, в Союзе художников Республики Дагестан открылась выставка «Юбиляры», посвященная юбилярам этого года.
Среди них – художники Магомед Хизроев, Имамали Халилов, Альберт Хаджаев, скульптор Гейбат Гейбатов, художник-график Камиль Мурзабеков, художник-прикладник Аминат Магомедова, преподаватели Дагестанского художественного училища Татьяна Боголюбова и Хадижат Парамазова, галерист Джамиля Дагирова. На выставке были представлены их работы: картины, скульптуры, ювелирные украшения.
Председатель Союза художников РД Курбанали Магомедов вручил всем юбилярам памятные дипломы от имени Союза художников республики.
– В каждом художнике – два великих человека. Каждый художник имеет возможность оставить след в истории, а его величие определяет время. У каждого из вас есть возможность стать великим художником и великим человеком. Я горжусь своими коллегами, они вносят весомый вклад в развитие искусства Дагестана, – отметил Курбанали Магомедов.
Присутствующий на мероприятии заместитель министра культуры РД Мурад Гаджиев  пожелал, чтобы юбилеев у дагестанских художников было много, и отметил, что все они являются настоящим богатством Дагестана.
Председатель Общественной палаты РД Абдулхалим Мачаев пожелал юбилярам удачи и творческих успехов.
Директор Дагестанского музея изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой – Салихат Гамзатова отметила, что Союз художников всегда радует работами известных и начинающих молодых художников.
– Я желаю, чтобы мы все здесь собрались через 10 лет и отметили новый этап развития и творческого роста наших юбиляров, – сказал Салихат Гамзатова.
С поздравительной речью в адрес юбиляров обратились и другие гости мероприятия – директор выставочного зала Союза художников РД Амирхан Магомедов и профессор художественно-графического факультета ДГПУ Абдулзагир Мусаев.
– Художник – это особенный человек, который живет под эгидой творчества. Желаю, чтобы художников становилось больше, чтобы мир процветал и был пропитан любовью, – сказал Абдулзагир Мусаев.
От имени юбиляров выступил народный художник России Гейбат Гейбатов.
– Художник – это призвание. Мы очень рады, что здесь, в Союзе художников, проходит мероприятие, посвященное нам и нашему творчеству. Кроме того, этот зал стал для многих художников родным домом, где хочется творить и творить, – сказал Гейбатов.
Отметим, что выставка продлится до середины декабря текущего года.
 
  

Последние новости

25 ноября завершила свою работу выставка «Сокровища музеев России», которую посетило более 250 тысяч человек. 

Экспозиция, прошедшая при участии проекта «Россия — Моя История», РОСИЗО, Третьяковской галереи и 50 музеев со всей страны, стала главным культурным событием осени и одной из самых посещаемых художественных выставок за последнее десятилетие. 


«Аул Балхар» 

Выставка знакомит с уникальной культурой дагестанского аула, который является крупным центром неполивной керамики. 

 

13 декабря в Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия открывается выставка «Аул Балхар» из ДМИИ им. П. С. Гамзатовой. 

В Театре поэзии прошел творческий вечер, посвященный 60-летию ДМИИ им. П.С.Гамзатовой 

В завершающий день праздничных мероприятий, посвященных 60-летию ДМИИ им. П.С. Гамзатовой, музей искусств организовал гостям поездку в Дербент и знакомство с его историческими памятниками. Большую помощь музею в этом оказал Аварский театр им. Г. Цадасы, предоставивший свой транспорт для гостей. 

Дагестанцы смогут сообщить о проявлениях экстремизма в интернете 


Министерством информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан осуществлен запуск интернет-портала, на площадке которого каждый дагестанец получит возможность сообщить о проявлениях экстремизма в интернете. 

С 14 ноября 2018 года в Национальном музее ЧР экспонируется выставка «Ковровое искусство Дагестана». В течение ряда лет Дагестанский музей изобразительных искусств плодотворно сотрудничает с Национальным музеем ЧР. Проекты ДМИИ на площадках Национального музея ЧР неизменно вызывают неподдельный интерес зрителей. В перспективе планируются новые выставки как в Грозном, так и в Махачкале.

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ


21 ноября 2018 г., среда


Конференц-зал 

Национального музея Республики Дагестан имени А. Тахо-Годи


Регистрация участников 10.00–10.20


Открытие конференции


10.20 – ГАМЗАТОВА Салихат Расуловна, директор Дагестанского музея изобразительных искусств им. П. С Гамзатовой. Приветственное слово

ДМИИ им. П. С. Гамзатовой поздравляет Зарему Бутаеву с назначением на должность министра культуры Республики Дагестан.


Уважаемая Зарема Ажуевна!


Руководство и коллектив Дагестанского музея изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой поздравляет Вас с назначением на пост министра культуры республики.

«Ночь искусств» в ДМИИ им. П.С. Гамзатовой 

Страницы