ДМИИ им. П.С. Гамзатовой посетили высокие гости из Канарских островов и Испании

Борьба с терроризмом – дело не только армии, полиции и государства. Основная мишень террористов – это общественное сознание, основная задача – посеять страх и разобщить общество. Поэтому невозможно победить эту чуму исключительно военными, политическими и юридическими средствами, важно перехватить инициативу в информационном противостоянии. 
Средства террористов – это не только взрывы, диверсии и захваты заложников, это еще и распространение радикальных взглядов и идеологий. И противодействовать этому могут не только силовые и государственные структуры. Перехватить инициативу в культурно-информационном поле могут талантливые писатели и публицисты, музыканты и художники. 
Это доказали и сегодняшние гости Дагестанского музея изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой – гость из Канарских островов, основатель и руководитель Международного поэтического клуба Kent Павел Павлюк, гостья из Испании – поэт, писатель, композитор Любовь Пушкина. Их сопровождали молодой поэт из Москвы Тимур Раджабов, президент Ассоциации научной и творческой интеллигенции «Родник» Аминат Абдурашидова, член Ассоциации научной и творческой интеллигенции «Родник», молодая аварская поэтесса Саида Мухумаева. 
– Мы все участвовали во втором межрегиональном фестивале поэзии Северного Кавказа «Родники вдохновения», который проходил в Ставропольском крае. Когда я рассказала им, что здесь есть музей, которым руководит дочь Расула Гамзатова они сразу же изъявили желание приехать к нам. Они очень любят Расула Гамзатова и его творчество. Павел Павлюк даже поет песни на стихи Расула Гамзатова, – поделилась Аминат Абдурашидова. 
Гостей встретила директор музея Салихат Гамзатова, она представила им персональную выставку Магомеда Шабанова и вернисаж «Живописная Махачкала». Затем они осмотрели всю музейную экспозицию. Подробно о каждом экспонате гостям рассказала заведующая отделом декоративно-прикладного искусства Дагестанского музея изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой Джамиля Раджабова. Им были показаны экспонаты картинной галереи, предметы искусства народов Дагестана: изделия из серебра, ковры ручной работы, керамические предметы декора и посуда, резьба по дереву, вышивка серебряной нитью по бархату, домашняя утварь, орнаментальная насечка. Гости остались довольны увиденным. 
– Очень интересные ощущения от увиденного. Сам факт того, что как нас здесь встретили уже дает большие надежды на то, что впереди еще много всего интересного. Говоря о музейной экспозиции, у меня просто нет слов. Я восхищен, – говорит Павел Павлюк. 
После осмотра всех выставочных залов музея Павел Павлюк рассказал о деятельности своего клуба, спел песни на стихи Расула Гамзатова. Встреча прошла в непринужденной дружеской обстановке 
Павлюк поделился, что их приезд также связан с тем, чтобы ознакомить дагестанских поэтов, писателей с деятельностью клуба Kent. Он также не исключает возможность открытия регионального представительства клуба в нашей республике.

Последние новости

Сегодня, 20 октября, стены Дагестанского государственного музея изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой посетили воспитанники 9-го класса кадетской школы г. Каспийска.

Юношей сопровождали классный руководитель Гульнара Гайвазова и воспитатель Заира Фатуллаева. По традиции экскурсию для посетителей музея провел Бекир Талибов.

19 октября группа студентов первого курса факультета управления Дагестанского государственного университета в сопровождении куратора Джамили Сабировны посетили Дагестанский музей изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой.

Торжественная церемония открытия крупного интерактивного музейного комплекса состоялась сегодня, 19 октября. В ней приняли участие руководство республики и города в лице врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидова, Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова, главы г. Махачкалы Мусы Мусаева и другие.

Дагестанский музей изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой представил картину О. Верне на выставке в Царицыно

Его песни пела вся страна. Их пели все, и интеллигенты на кухне, и мальчишки во дворе, и пьяницы-работяги. И не просо пели, а записывали, переписывали на стареньких магнитофонах и пели, пели… Можно назвать это славой, а можно просто любовью… 

Сегодня 55 лет со дня рождения отмечает известнейший во всем мире певец оперной сцены – Дмитрий Хворостовский. Этот праздник он решил отметить в своем лондонском доме, в окружении самых близких людей, сообщает ТАСС. 

Воспитанники детского сада «Панда» посетили ДМИИ им. П.С. Гамзатовой 

Студенты Бизнес-колледжа посетили Дагестанский музей изобразительных искусств 

Сегодня, 10 октября, студенты факультета Технологии продуктов общественного питания Бизнес-колледжа посетили Дагестанский музей изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой. 

9 октября, могло бы исполнится 77 лет музыканту и одному из самых известных борцов за мир во всем мире, Джону Леннону.

Страницы