«Терроризм – зло против человечества»

«Терроризм – зло против человечества»

19 марта в конференц-зале Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова состоялось мероприятие на тему антитеррористической направленности «Терроризм – зло против человечества».

Мероприятие открыла главный библиотекарь универсального читального зала Мадина Бамматказиева. Поприветствовав гостей – учащихся лицея № 9 г. Махачкалы, она рассказала о терроризме и экстремизме, о зле и скорби, о тех трагических утратах, которые они несут человечеству.

Перед школьниками выступили сотрудник Центра по противодействию экстремизму Мурад Велибеков и сотрудник отдела просвещения Муфтията РД Ахмед Гаджиев.

Интересно провёл беседу со школьниками Ахмед Магомедович Гаджиев. Он подчеркнул, что исламского терроризма не существует, экстремизм не имеет национальности, и посоветовал ребятам искать ответы на вопросы по исламу не на улице, не в интернете, а у родителей или у имамов мечети.

Очень содержательный диалог с учащимися прошёл у Мурада Магомедсабировича Велибекова. Он особо подчеркнул, что одним из ключевых направлений борьбы с террористическими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Учащиеся задавали вопросы на данную тематику и получали конкретные ответы.

В ходе мероприятия были продемонстрированы видеослайды и фильмы.

В завершение встречи заместитель директора НБ РД им. Р. Гамзатова Сарат Абдуллаевна Джабраилова поблагодарила гостей за активное участие в мероприятии.

Сотрудниками универсального читального зала была представлена книжная и плакатная выставка по данной тематике.

Последние новости


Дагестанский музей изобразительных искусств П.С.Гамзатовой поздравляет известного художника Габибуллу Исмаиловича Габибуллаева с юбилеем! От лица всего коллектива музея желаем ему дальнейших успехов в творчестве во благо дагестанской культуры.

Дагестанский музей изобразительных искусств П.С.Гамзатовой поздравляет известного искусствоведа Патимат Расуловну Гамзатову с присвоением ей звания заслуженного деятеля искусств Республики Дагестан, от лица всего коллектива музея желаем 


Саид Бицираев – заслуженный художник РФ, народный художник ЧР. На выставке представлены живописные и графические произведения художника, подаренные им Национальному музею Чеченской Республики.

17 июля сотрудники Дагестанского Музея Изобразительных Искусств им. П. Гамзатовой - зав. отделом ДПИ Раджабова Д. Г. и старший научный сотрудник Нуралиева Э. А. совместно с Союзом писателей РД провели лекции по искусству и поэтические чтения для воспитанников второй смены детских оздоровительных лагерей «Планета» и «Костер» в Буйнакском районе республики.

16 июля Дагестанский музей изобразительных искусств посетила группа студентов из Египта, приехавших по программе обмена, для изучения русского языка.

Коллектив нашего музея рад встречам в своих стенах со студентами не только Дагестанских вузов, но и гостям из-за рубежа.

Экскурсию по залам музея провела заведующая отделом ДПИ Джамиля Раджабова.

https://ashyrbekov.wixsite.com/dmii

11 июля в столице Чеченской Республики городе Грозном открылась выставка из фондов Дагестанского музея изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой «Где вершина прильнула к вершине...», посвященная творчеству выдающегося дагестанского поэта, общественного и политического деятеля Расула Гамзатова.

Известный дагестанский художник Буньямин Каллаев ( Лак Буни ) после окончания 10 класса уехал учиться в Ленинградский институт живописи, ваяния и зодчества им. И.Е. Репина. Дипломная работа Буньямина Каллаева - "Праздник первой борозды" была оценена на отлично. Обучение проходило на живописном факультете, Буньямину была присвоена квалификация художника-живописца, педагога.

Страницы