«Терроризм – зло против человечества»

«Терроризм – зло против человечества»

19 марта в конференц-зале Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова состоялось мероприятие на тему антитеррористической направленности «Терроризм – зло против человечества».

Мероприятие открыла главный библиотекарь универсального читального зала Мадина Бамматказиева. Поприветствовав гостей – учащихся лицея № 9 г. Махачкалы, она рассказала о терроризме и экстремизме, о зле и скорби, о тех трагических утратах, которые они несут человечеству.

Перед школьниками выступили сотрудник Центра по противодействию экстремизму Мурад Велибеков и сотрудник отдела просвещения Муфтията РД Ахмед Гаджиев.

Интересно провёл беседу со школьниками Ахмед Магомедович Гаджиев. Он подчеркнул, что исламского терроризма не существует, экстремизм не имеет национальности, и посоветовал ребятам искать ответы на вопросы по исламу не на улице, не в интернете, а у родителей или у имамов мечети.

Очень содержательный диалог с учащимися прошёл у Мурада Магомедсабировича Велибекова. Он особо подчеркнул, что одним из ключевых направлений борьбы с террористическими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Учащиеся задавали вопросы на данную тематику и получали конкретные ответы.

В ходе мероприятия были продемонстрированы видеослайды и фильмы.

В завершение встречи заместитель директора НБ РД им. Р. Гамзатова Сарат Абдуллаевна Джабраилова поблагодарила гостей за активное участие в мероприятии.

Сотрудниками универсального читального зала была представлена книжная и плакатная выставка по данной тематике.

Последние новости

С 23 мая в ДМИИ им. П. С. Гамзатовой экспонируется выставка работ талантливого художника-графика, преподавателя ДХУ им. Джемала Магомеда Даудова. На открытии выступили директор музея Салихат Гамзатова, директор ДХУ Мухтар Камбулатов; председатель ДО СХ России Курбанали Магомедов; представитель Кисловодского историко-краеведческого музея «Крепость», зав.

Магомед Даудов 

«ПЛАСТЫ ВРЕМЕНИ» 

персональная выставка 

графика 



23 мая в 16.30 Дагестанский музей искусств приглашает на первую персональную выставку члена Союза художников России, преподавателя рисунка и живописи в Дагестанском художественном училище имени М.-А. Джемала, участника многих конкурсов и выставок в России и за рубежом Магомеда Даудова «Пласты времени». 

Министерство культуры Республики Дагестан 

Дагестанский музей изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой 



ТИМУР КАГИРОВ 


«ПУТЬ» 


персональная выставка 

живопись, графика 

В ночь с 18 на 19 мая ДМИИ им. П.С. Гамзатовой принял участие в ежегодной всероссийской акции «Ночь музеев». 


В начале вечера состоялось открытие выставки заслуженного художника РД Тимура Кагирова, приуроченной к 45-летию художника. 

Член Союза художников СССР, заслуженный деятель искусств Дагестана, художник-монументалист Алирза Абулгашимович Эмирбеков родился 9 апреля 1934 года в селении Ахты Ахтынского района ДАССР.

Окончил Московское художественное училище и Ленинградский художественный институт им. И. Репина и стал работать в области живописи и монументального искусства. ринимал активное участие в республиканских, региональных и всесоюзных выставках произведений изобразительного искусства в городах Вильнюс, Грозный, Каунас, Махачкала, Москва, Ставрополь, Рига и др.


К 105-летию АВГУСТОВИЧА Алексея Ивановича (1914-1995)


 


Выставка "Молодые ювелиры Дагестана" по просьбам посетителей, продлена до 20 мая.

27 марта выставку, посвященную 80-летию со дня рождения Омара Гусейнова посетили студенты архитектурно-строительного факультета ДТУ вместе с зав. кафедрой М.П. Магомедовым, который был лично знаком с автором О. Гусейновым. 

Страницы