К 60-летию Летифова Летифа Мирзаевича

Летиф Мирзаевич Летифов, художник и педагог, родился 1 марта 1959 г. Живет в г. Дербенте и является мастером по производственному обучению дербентского колледжа народных промыслов и туризма, активно приобщает своих учеников к прекрасному. 
Проект с его участием: «Выполнение картин-панно: «Художественные народные промыслы Дагестана» выиграл грант Главы Республики Дагестан в области образования в 2016 году. 
Л. М. Летифов был участником многих художественных выставок. На выставке, посвященной 2000-летию Дербента, были представлены картины художника, посвященные любимому городу. Он также принимал участие в выставке дербентских художников «Радужная весна», прошедшей в марте 2018 года, а также в выставках "Дары и дарители", "дербент - окно на восток" и других. 
С вою любовь к изобразительному искусству Летиф Летифов прививает и сови ученикам. 
"Сегодня искусство должно найти своё предназначение в жизни, занять свою нишу для полноценного роста нашего мировоззрения. Человек, воспитывающийся на высокохудожественных образцах живописи, сопереживающий их автору и вдохновляющийся этим, никогда не будет помышлять о плохом, у него не будет места в душе для зарождения негативного. В наше время, когда значительная часть подрастающего поколения мечется от безыдейности нашего бытия то в одну сторону, то в другую, очень важны очаги культуры в виде выставок, галерей, вернисажей, музеев, библиотек. Культура народа познаётся в его музыке, танцах, изобразительном искусстве. Наша миссия — в том, чтобы донести до людей это чувство прекрасного. Ведь в потребности духовного и эстетического развития общество должно быть заинтересовано всегда." 
Работы Летифа Летифова хранятся в фондах дагестанских музеев, в Дербентском музее-заповеднике и частных коллекциях.
 

Последние новости

Дагестанский музей изобразительных искусств П.С.Гамзатовой поздравляет известного искусствоведа Патимат Расуловну Гамзатову с присвоением ей звания заслуженного деятеля искусств Республики Дагестан, от лица всего коллектива музея желаем 


Саид Бицираев – заслуженный художник РФ, народный художник ЧР. На выставке представлены живописные и графические произведения художника, подаренные им Национальному музею Чеченской Республики.

17 июля сотрудники Дагестанского Музея Изобразительных Искусств им. П. Гамзатовой - зав. отделом ДПИ Раджабова Д. Г. и старший научный сотрудник Нуралиева Э. А. совместно с Союзом писателей РД провели лекции по искусству и поэтические чтения для воспитанников второй смены детских оздоровительных лагерей «Планета» и «Костер» в Буйнакском районе республики.

16 июля Дагестанский музей изобразительных искусств посетила группа студентов из Египта, приехавших по программе обмена, для изучения русского языка.

Коллектив нашего музея рад встречам в своих стенах со студентами не только Дагестанских вузов, но и гостям из-за рубежа.

Экскурсию по залам музея провела заведующая отделом ДПИ Джамиля Раджабова.

https://ashyrbekov.wixsite.com/dmii

11 июля в столице Чеченской Республики городе Грозном открылась выставка из фондов Дагестанского музея изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой «Где вершина прильнула к вершине...», посвященная творчеству выдающегося дагестанского поэта, общественного и политического деятеля Расула Гамзатова.

Известный дагестанский художник Буньямин Каллаев ( Лак Буни ) после окончания 10 класса уехал учиться в Ленинградский институт живописи, ваяния и зодчества им. И.Е. Репина. Дипломная работа Буньямина Каллаева - "Праздник первой борозды" была оценена на отлично. Обучение проходило на живописном факультете, Буньямину была присвоена квалификация художника-живописца, педагога.

С 23 мая в ДМИИ им. П. С. Гамзатовой экспонируется выставка работ талантливого художника-графика, преподавателя ДХУ им. Джемала Магомеда Даудова. На открытии выступили директор музея Салихат Гамзатова, директор ДХУ Мухтар Камбулатов; председатель ДО СХ России Курбанали Магомедов; представитель Кисловодского историко-краеведческого музея «Крепость», зав.

Страницы