К 60-летию Летифова Летифа Мирзаевича

Летиф Мирзаевич Летифов, художник и педагог, родился 1 марта 1959 г. Живет в г. Дербенте и является мастером по производственному обучению дербентского колледжа народных промыслов и туризма, активно приобщает своих учеников к прекрасному. 
Проект с его участием: «Выполнение картин-панно: «Художественные народные промыслы Дагестана» выиграл грант Главы Республики Дагестан в области образования в 2016 году. 
Л. М. Летифов был участником многих художественных выставок. На выставке, посвященной 2000-летию Дербента, были представлены картины художника, посвященные любимому городу. Он также принимал участие в выставке дербентских художников «Радужная весна», прошедшей в марте 2018 года, а также в выставках "Дары и дарители", "дербент - окно на восток" и других. 
С вою любовь к изобразительному искусству Летиф Летифов прививает и сови ученикам. 
"Сегодня искусство должно найти своё предназначение в жизни, занять свою нишу для полноценного роста нашего мировоззрения. Человек, воспитывающийся на высокохудожественных образцах живописи, сопереживающий их автору и вдохновляющийся этим, никогда не будет помышлять о плохом, у него не будет места в душе для зарождения негативного. В наше время, когда значительная часть подрастающего поколения мечется от безыдейности нашего бытия то в одну сторону, то в другую, очень важны очаги культуры в виде выставок, галерей, вернисажей, музеев, библиотек. Культура народа познаётся в его музыке, танцах, изобразительном искусстве. Наша миссия — в том, чтобы донести до людей это чувство прекрасного. Ведь в потребности духовного и эстетического развития общество должно быть заинтересовано всегда." 
Работы Летифа Летифова хранятся в фондах дагестанских музеев, в Дербентском музее-заповеднике и частных коллекциях.
 

Последние новости

Член Союза художников СССР, заслуженный деятель искусств Дагестана, художник-монументалист Алирза Абулгашимович Эмирбеков родился 9 апреля 1934 года в селении Ахты Ахтынского района ДАССР.

Окончил Московское художественное училище и Ленинградский художественный институт им. И. Репина и стал работать в области живописи и монументального искусства. ринимал активное участие в республиканских, региональных и всесоюзных выставках произведений изобразительного искусства в городах Вильнюс, Грозный, Каунас, Махачкала, Москва, Ставрополь, Рига и др.


К 105-летию АВГУСТОВИЧА Алексея Ивановича (1914-1995)


 


Выставка "Молодые ювелиры Дагестана" по просьбам посетителей, продлена до 20 мая.

27 марта выставку, посвященную 80-летию со дня рождения Омара Гусейнова посетили студенты архитектурно-строительного факультета ДТУ вместе с зав. кафедрой М.П. Магомедовым, который был лично знаком с автором О. Гусейновым. 


24 марта Дагестанский музей изобразительного искусства им. П.Гамзатовой присоединится к празднованию Дня работника культуры и будет доступен для бесплатного посещения.В России День работника культуры официально отмечают 25 марта с 2008 года.


«Терроризм – зло против человечества»


19 марта в конференц-зале Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова состоялось мероприятие на тему антитеррористической направленности «Терроризм – зло против человечества».

24 марта в честь Дня работника культуры музеи работают бесплатно!

21 марта – в Дагестане отмечают Навруз-байрам, праздник весны и наступления Нового года по солнечному летоисчислению у иранских, кавказских и тюркских народов, который совпадает с днем весеннего равноденствия. Навруз в переводе с фарси означает "новый день", а "байрам" — тюркское слово и означает "праздник". Это один из самых древних праздников на Земле, символизирующий начало новой жизни.

Страницы