Международный день ювелира

Сегодня, 31 января отмечается Международный день ювелира. Считается, что идея создания этого праздника впервые возникла в 2002 году на фестивале «Золотое кольцо России», который проходил в Костроме. А уже в 2008 году в Ташкенте на фестивале молодых ювелиров было принято решение отмечать 31 января как Международный день ювелира. Дата эта была выбрана не случайно, а в связи с тем, что именно в январе ювелиры регистрируют свои клейма. В Дагестанском музее изобразительных искусств имени П.С. Гамзатовой на персональных и коллективных выставках не раз экспонировались работы знаменитых мастеров ювелирного искусства Дагестана, таких как Манаба Магомедова, Гаджиомар Изабакаров, Расул Алиханов, Гаджи-Бахмуд Магомедов, Абдулла Абдурахманов, Гаджи Кишов и еще целого ряда других именитых златокузнецов. Многие из их шедевров составляют золотой фонд коллекции музея и представлены в постоянной экспозиции.
От имени коллектива музея поздравляем ювелиров Дагестана и России с профессиональным праздником! Желаем им вдохновения и новых творческих успехов.
На фото: ювелирная композиция Манабы Магомедовой "Древо желаний"

Последние новости

7 февраля Дагестанский музей изобразительных искусств им. П. С.Гамзатовой посетили известные московские писатели Лола Звонарёва и Павел Кренёв в сопровождении своих дагестанских коллег - народного поэта Дагестана Марины Ахмедовой и аварской поэтессы Сабигат Магомедовой. 

Международный день ювелира

Сегодня, 31 января отмечается Международный день ювелира. Считается, что идея создания этого праздника впервые возникла в 2002 году на фестивале «Золотое кольцо России», который проходил в Костроме.


24 декабря свой 81 день рождения отметил заслуженный художник России и Дагестана Альберт Хаджаев. 

Замечательный художник, прекрасный педагог, воспитавший целую плеяду не только художников, но и представителей других творческих профессий. 

В Москве открылась выставка, посвященная 95-летию со дня рождения Расула Гамзатова. 


20 декабря в Музее экслибриса и миниатюрной книги МСК (г. Москва) открылась выставка «Где вершина прильнула к вершине…», посвященная 95-летию со дня рождения Расула Гамзатова. 

Страницы