Сокровища музеев России

25 ноября завершила свою работу выставка «Сокровища музеев России», которую посетило более 250 тысяч человек. 
Экспозиция, прошедшая при участии проекта «Россия — Моя История», РОСИЗО, Третьяковской галереи и 50 музеев со всей страны, стала главным культурным событием осени и одной из самых посещаемых художественных выставок за последнее десятилетие. 

Коллекции региональных музеев, впервые собранные в едином пространстве, вызвали огромный интерес у столичной публики. Вплоть до последнего дня работы у ЦВЗ «Манеж» не иссякала очередь из желающих увидеть 280 самых значимых художественных произведений из 50 региональных музеев России. 
Залы выставки, работавшей ежедневно с 11:00 до 22:00, были одинаково полными как в утренние, так в вечерние часы работы. Некоторые посетители приезжали на выставку из других городов. 

В данном проекте принял участие и Дагестанский музей изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой. Две работы из его коллекции: Макаров И. К. (1822–1897) Портрет Великой княгини Марии Александровны и Бакст Л.С. (1866–1924) Портрет Д. В. Философова, 1897, вернулись с выставки и займут свое место в экспозициях музея.

Последние новости


24 марта Дагестанский музей изобразительного искусства им. П.Гамзатовой присоединится к празднованию Дня работника культуры и будет доступен для бесплатного посещения.В России День работника культуры официально отмечают 25 марта с 2008 года.


«Терроризм – зло против человечества»


19 марта в конференц-зале Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова состоялось мероприятие на тему антитеррористической направленности «Терроризм – зло против человечества».

24 марта в честь Дня работника культуры музеи работают бесплатно!

21 марта – в Дагестане отмечают Навруз-байрам, праздник весны и наступления Нового года по солнечному летоисчислению у иранских, кавказских и тюркских народов, который совпадает с днем весеннего равноденствия. Навруз в переводе с фарси означает "новый день", а "байрам" — тюркское слово и означает "праздник". Это один из самых древних праздников на Земле, символизирующий начало новой жизни.


21 марта - день рождения художника Халил-Бека Мусаясул

15 марта в Костроме открылась выставка «Дербент легендарный, Дербент исторический». В Дворянском собрании Костромского музея-заповедника были представлены картины из Дербентского музея-заповедника. 

6 марта в преддверии Международного женского дня, в столичном Доме Дружбы прошла традиционная церемония награждения выдающихся дагестанок. Награды представительницы прекрасного пола, внесшие достойный вклад в развитие региона, получили из рук Главы Республики Дагестан Владимира Васильева. Среди награжденных были представительницы разных профессий и сфер деятельности. 

Страницы