Ночь искусств 2018

4 ноября в рамках «Ночи искусств» в ДМИИ открывается выставка «АУЛ ЧОХ», посвященная одному из старейших аулов Дагестана. На выставке будут представлены произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Одним из самых ярких экспонатов выставки станет платье из Чоха, густо украшенное золотным шитьем, любезно предоставленное для выставки Государственным историческим музеем. На открытии планируется выступление фольклорного ансамбля «Хазина» и группы музыкантов «Макъам». В течение вечера зрители смогут увидеть обновленную экспозицию зала западноевропейского искусства. Сотрудники музея подготовили две новые экспозиции: европейской графики и предметов, принадлежавших Великой княгине Елизавете Федоровне Романовой. Для посетителей будет звучать классическая музыка русских и западноевропейских авторов в исполнении струнного квартета Даггосфилармонии. 

Программа мероприятий в рамках «Ночи искусств» в ДМИИ им. П.С. Гамзатовой. 
17.00 – Открытие выставки «Аул Чох». 
18.00 –Выступление фольклорного ансамбля Гунибского района «Хазина». 
18.30-19.30 – выступление группы «Макъам» (народная музыка в современной обработке). 
20.00 – презентация экспозиции европейской графики в рамках цикла «Шедевры из запасников». Экскурсия научного сотрудника Р.Ш. Идармачевой. 
20.30 – презентация экспозиции, посвященной Великой княгине Елизавете Федоровне Романовой в рамках цикла «Шедевры из запасников». Экскурсия зав. отделом Д.Г. Раджабовой. 
21.00 -22.00 – концерт классической музыки . 
22.30 – повторное проведение экскурсии по экспозиции европейской графики в рамках цикла «Шедевры из запасников». 
23.00 - повторное проведение экскурсии по экспозиции, посвященной Великой княгине Елизавете Федоровне Романовой в рамках цикла «Шедевры из запасников». 

Экспозиции и выставки, действующие на «Ночь искусств» в ДМИИ им. П.С. Гамзатовой: 
1.Выставка «Аул Чох»- залы №1, №8. 
2. Выставка «Где вершина прильнула к вершине…»- зал №2. 
3. Экспозиция денежных знаков из Национального банка РД – зал №1. 
4. Обновленная экспозиция западно-европейского изобразительного и декоративно-прикладного искусства в зале №7. 
5.Экспозиции европейской графики в рамках цикла «Шедевры из запасников» - зал №7. 
6. Экспозиция, посвященной Великой княгине Елизавете Федоровне Романовой в рамках цикла «Шедевры из запасников»- зал №6. 

Последние новости


24 марта Дагестанский музей изобразительного искусства им. П.Гамзатовой присоединится к празднованию Дня работника культуры и будет доступен для бесплатного посещения.В России День работника культуры официально отмечают 25 марта с 2008 года.


«Терроризм – зло против человечества»


19 марта в конференц-зале Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова состоялось мероприятие на тему антитеррористической направленности «Терроризм – зло против человечества».

24 марта в честь Дня работника культуры музеи работают бесплатно!

21 марта – в Дагестане отмечают Навруз-байрам, праздник весны и наступления Нового года по солнечному летоисчислению у иранских, кавказских и тюркских народов, который совпадает с днем весеннего равноденствия. Навруз в переводе с фарси означает "новый день", а "байрам" — тюркское слово и означает "праздник". Это один из самых древних праздников на Земле, символизирующий начало новой жизни.


21 марта - день рождения художника Халил-Бека Мусаясул

15 марта в Костроме открылась выставка «Дербент легендарный, Дербент исторический». В Дворянском собрании Костромского музея-заповедника были представлены картины из Дербентского музея-заповедника. 

6 марта в преддверии Международного женского дня, в столичном Доме Дружбы прошла традиционная церемония награждения выдающихся дагестанок. Награды представительницы прекрасного пола, внесшие достойный вклад в развитие региона, получили из рук Главы Республики Дагестан Владимира Васильева. Среди награжденных были представительницы разных профессий и сфер деятельности. 

Страницы